Лучшие летние веранды Москвы

Лучшие летние веранды Москвы

В тёплое время года всегда уютнее и приятнее обедать или ужинать на открытом воздухе. Предлагаем вам обзор главных веранд Москвы

Фото: Pavel L Photo and Video / Shutterstock.com

Жаркое лето в Москве уже началось — душно и пыльно так, что порой хочется сбежать из этих каменных джунглей. Но выход найден: в таком большом мегаполисе, как Москва, есть оазисы, в которых можно хотя бы ненадолго укрыться от зноя, смога и суеты, — это веранды и террасы ресторанов. Мы выбрали для вас лучшие веранды и террасы, на которых приятно не только завтракать, обедать, ужинать, пить вино или коктейли, но и наслаждаться чудесной атмосферой и городскими пейзажами.

«Кафе Манон»

Эпицентр светской жизни столицы

Адрес: ул. 1905 года, д. 2, ст. м. «Улица 1905 года»
Телефон: 8 (495) 651-8100
Время работы: с понедельника по воскресенье с 12:00 и до последнего гостя
Количество мест: 250
Средний счёт: от 5000 рублей на человека

Открытый в 2008 году совместными усилиями ресторатора Андрея Деллоса и холдинга Ginza Project, ресторан «Кафе Манон» уже несколько лет по праву считается одним из главных магнитов светской жизни Москвы. Не больше и не меньше, «ярмарка тщеславия» по-московски. Публика «Манона» — модные, красивые и небедные люди: банкиры, экспаты, актёры, «золотая» молодёжь, жгучие красотки — люди, которые могут позволить себе заехать в ресторан пообедать и остаться до танцев глубокой ночью или даже до утра.

Сюда принято заезжать на pre- и after-party, здесь не редкость — гастроли известнейших европейских диджеев или знаменитых шеф-поваров. Однако, несмотря на то, что само заведение именует себя не иначе как «гастрономическим рестораном», в его собственном меню от французского шеф-повара Сальвадора Фабриса (ученика Мишеля Герара) — увы, типичная современная московская кухня в нелучшем её проявлении: оливье, устрицы, сашими, стейк рибай и улитки — скучная и дорогая столичная эклектика. Впрочем, надо отдать должное французу, местами всё же не без изысков и довольно вкусно — как говорится, лучше один раз попробовать.

В 2011 году «Манон» обзавёлся собственной панорамной террасой с видом на Москву-реку и Москва-Сити. Дизайн террасы продолжил темы винтажного лофта, барокко и ар-деко, царящих в самом ресторане. Здесь живописный вид, воздушная атмосфера и несколько lounge-зон с мебелью в молочно-кремовых тонах и яркой зеленью.

С наступлением вечера центром притяжения столичных тусовщиков становится танцпол террасы: музыка, танцы и ночные огни Москвы — что ещё, спрашивается, нужно, чтобы почувствовать, что жизнь удалась?

Бар «Strelka»

Самая модная веранда на «Красном Октябре»

Адрес: Берсеневская наб., д. 14, стр. 5А, ст. м. «Кропоткинская»
Телефон: 8 (495) 771-7416
Время работы: пн.—чт. 9:00—0:00, пт. 9:00—3:00, сб. 12:00—3:00, вс. 12:00—0:00
Количество мест: 100
Средний счёт: от 1500 рублей на человека

Бар «Strelka» — мекка столичных хипстеров и творческой интеллигенции, открылся на территории бывшей фабрики «Красный Октябрь» весной 2010 года при одноимённом институте медиа, архитектуры и дизайна. В интерьере бара соединяются элементы ар-деко, итальянского и скандинавского дизайна 60-х и 70-х годов. Меню — интернациональное, коктейльная карта — внушительная. Шеф-повар «Стрелки» — молодой датчанин из Копенгагена Ив Ле Лэ, представитель «новой» скандинавской кухни. Меню — довольно простое, но свежее, построенное на использовании фермерских продуктов по сезонам, своеобразный микс из лёгкой французской кухни и кухни северных стран. Летом на террасе традиционно пользуются популярностью салаты, холодные супы, блюда, приготовленные на гриле.

Летняя терраса бара «Стрелка» расположена прямо на крыше бывшего кондитерского магазинчика при фабрике «Красный Октябрь». Отсюда открывается живописный вид на Москву-реку и храм Христа Спасителя. Сама терраса — это три уровня, которые спускаются к реке и объединяются с двориком амфитеатром. Регулярно на террасе проводятся открытые семинары, лекции, «круглые столы», концерты и вечеринки. На такую террасу не стыдно привести знакомых иностранцев или просто продвинутых друзей, не склонных к излишней раздражительности при одном упоминании слова «хипстер» — ибо последних здесь в избытке хватает в любое время дня и ночи.

«O2 Lounge»

Дотянуться до кремлёвских звёзд — бесценно?

Адрес: ул. Тверская, д. 3 (на крыше отеля «Ритц Карлтон»), ст. м. «Охотный Ряд»
Телефон: 8 (495) 225-8888
Время работы: понедельник—воскресенье с 12:00 до 02:00
Количество мест: 100
Средний счёт: от 2500 на человека

Главное достоинство веранды ресторана-бара «O2 Lounge», расположенного на 12-м этаже отеля Ritz-Carlton Moscow, — это, конечно, панорамный вид на исторический центр Москвы: Красную площадь, Кремль, Александровский сад, купола храма Василия Блаженного... Но на этом факте достоинства, по большому счёту, и заканчиваются. С одной стороны, не страдающий от недостатка свободного пространства или естественного освещения, «O2 Lounge» отлично подходит для деловых переговоров или, скажем, романтического вечера. Тем паче, что теоретически здесь можно встретить кого-то из голливудских звёзд, останавливающихся в отеле, — скажем, Роберта Дауни-младшего или Скарлетт Йоханссон, тоже любящих пофотографироваться на фоне знаменитой Red Square. А с другой стороны, суши-меню от японского шеф-повара Сейджи Кусано в «O2 Lounge» — чересчур лаконичное и несбалансированное, цены завышены, и ситуацию как-то спасает лишь коктейльная карта от миксолога Артёма Емельшина, тоже, впрочем, с запредельными даже по столичным меркам ценами. Кроме того, летом прямо на веранде устанавливают гриль, и в меню появляются неплохие стейки в нью-йоркском стиле, рыба, морепродукты, шашлыки от главного шеф-повара отеля Николя Куртуа. В общем, если хотите шикануть, пустить кому-то пыль в глаза, или просто хороший понт для вас дороже денег — смело заказывайте столик, отправляйтесь в «O2 Lounge», и Dom Perignon Cuvee Rose 2000 года будет ждать вас в ведёрке со льдом. «Всего» за 80 тысяч рублей.

«Sky Lounge»

Старейший панорамный ресторан Москвы

Адрес: Ленинский пр-т, д. 32А, 22-й этаж
Телефон: 8 (495) 781-5775
Время работы: пн.—ср. с 13:00 до 24:00, чт.—сб. с 13:00 до 01:00
Количество мест: 100
Средний счёт: от 4000 до 6000 рублей на человека

«Sky Lounge» — известный панорамный ресторан Москвы, расположенный на крыше здания Академии наук на Ленинских горах. Того самого здания, что в народе зовётся «золотыми мозгами». По сути, это единственный в Москве ресторан, который обладает круговой летней верандой с панорамным обзором в 360 градусов, находясь при этом на 100-метровой высоте холма Ленинских гор. Именно про такой вид принято говорить, что он «с высоты птичьего полёта» и «город — как на ладони». В вечернее время открываются особенно живописные ракурсы на огни столицы и изгиб Москвы-реки. Столики в ресторане имеют индивидуальные выходы на балкон, разделены лёгкими перегородками, есть VIP-кабины и подиумы. Обычно в мае «Sky Lounge» открывает свои летние веранды, появляется сезонное меню, в котором богатый выбор холодных супов, лёгких овощных салатов и разнообразных карпаччо. В барном меню, помимо интересных алкогольных миксов, множество фитококтейлей и ледяных лимонадов собственного приготовления — приятное дополнение к летнему рациону. Вообще меню «Sky Lounge» рассчитано на не стеснённого в средствах гурмана (высокому ресторану — высокие цены), не гоняющегося при этом за большими порциями — ведь они довольно скромные. Добавьте к этому официантов, которые не очень любят обслуживать столики на верандах (ветрено, знаете ли), и делайте свой выбор: отдать предпочтение «Sky Lounge», чтобы, например, с комфортом посмотреть салют в Москве, или выбрать для посещения другую веранду из нашего обзора.

«Vodный»

Веранда, к которой можно причалить на яхте

Адрес: Ленинградское шоссе, д. 39, стр. 6, ст. м. «Водный стадион»
Телефон: 8 (495) 783-1390
Время работы: понедельник—воскресенье 12:00—00:00
Количество мест: 150
Средний счёт: от 3000 рублей на человека

Ресторан «Vоdный» открылся на берегу комплекса «Водный стадион», на территории Royal Yacht Club, 30 мая 2011 года. Неудивительно, что столь живописное место в 10 минутах езды от центра города привлекает немало посетителей, особенно в летнее время. Яхты, покачивающиеся на волнах, удобные лежаки, выступления популярных музыкантов на специальной плавучей сцене, fashion-показы — настоящая dolce vita на берегу. Проходят в «Vodном» и масштабные мероприятия, вроде выставки Millionaire Fair, Moscow Yacht Show и чемпионата по аквабайку.

Сама по себе веранда «Vodного» — достаточно просторная и вместительная, одновременно на ней могут находиться более 100 человек, плюс рядом с верандой есть большой бедуинский шатёр, в котором проходят разнообразные праздники.

В меню как ресторана, так и веранды — не только проверенные временем классические блюда, что традиционно пользуются популярностью в заведениях Аркадия Новикова: карпаччо из свежего лосося, суп минестроне, рибай стейк, — но и авторские блюда от шеф-повара: филе тунца в кунжуте с овощами по-восточному, суп «Сицилийский» с морепродуктами, запечённая утиная ножка с тушёными овощами и многое другое. Забавно, что меню представляет собой микс из итальянской, узбекской и даже японской кухни — ситуация, характерная для большинства московских заведений, и никуда, как говорится, нам от этой дружбы народов мира не деться — разве что, насладившись водными пейзажами, сбежать на другую веранду...

«Балкон»

Самая средиземноморская из открытых террас столицы

Адрес: Новинский б-р, д. 8 (ТЦ «Лотте Плаза», 7-й этаж), ст.  м. «Смоленская»
Телефон: 8 (495) 788-8298
Время работы: с 12:00 до последнего гостя
Количество мест: 100
Средний счёт: от 1500 рублей на человека

«Балкон» — ресторан с полностью открытой «островной» кухней, расположившийся на 7-м этаже ТЦ «Лотте Плаза» на Новинском бульваре. В огромном зале (1200 квадратных метров) расположено семь «островов»: горячий цех, «остров» восточной кухни, пиццерия, бар с фрешами и морсами, холодный цех, винный бар и кондитерская. Все этапы приготовления блюд происходят непосредственно на глазах у гостей. Здесь выпекают хлеб, жарят мясо, замешивают тесто и варят спагетти, готовят рыбу на гриле и заворачивают роллы... Всего в меню ресторана более 200 блюд различных кухонь мира в творческом переосмыслении шеф-повара Николая Бакунова.

Летнюю веранду «Балкона» можно назвать самой средиземноморской из всех открытых террас столицы. На площади в 1000 квадратных метров растут пальмы и цветут каштаны, птички поют, а посреди живых зелёных газонов расположились воздушные беседки-шатры, кресла-качалки, уютные диваны и гамаки. И из всего этого дачно-пляжного комфорта открывается весьма неплохой вид на центр Москвы. В летнем меню ресторана, помимо прочего, хороши холодные супы — окрошка, свекольник, гаспаччо, а также корейский суп «Кук-Си». На десерт — мороженое или сорбет.

Вполне подойдёт веранда «Балкона» и для семейного бранча — для детей по воскресеньям с 14:00 проводятся разнообразные праздники, на которых работают творческие мастерские, интересные лектории. Во время таких родительских дней взрослые могут отвлечься и пообщаться между собой — дети скучать не будут.

«Карлсон»

Ресторан, который живёт на крыше

Адрес: Овчинниковская наб., д. 20, стр. 1, ст. м. «Новокузнецкая»
Телефон: 8 (495) 280-0428
Время работы: с 12:00 до 00:00, пт.—сб. до 3:00
Количество мест: 150
Средний счёт: 2500 рублей на человека

Ну что сказать, крышу «Карлсон» выбрал себе неплохую — аккурат наверху 14-этажного современного бизнес-центра Central City Tower, который находится на Овчинниковской набережной. Интерьеры ресторана такие, что наверняка понравились бы самой Астрид Линдгрен, будь она жива. Мягкие клетчатые диваны, деревянные столы, плетёные корзинки, развевающиеся тюли, а также множество горшечных цветов и скворечников, которые свисают с потолка, — в общем, атмосфера, как на крыше у Карлсона. А ещё повсюду расставлены банки и прочие ёмкости для хранения любимого варенья, а официанты дефилируют в штанишках на лямках.

Следуя заветам скандинавского героя-однофамильца, в московском «Карлсоне» к еде относятся трепетно и нежно. Шеф-повар Джакомо Ломбарди готовит настоящую итальянскую еду, простую и очень вкусную, которую так любят в Москве: минестроне, гороховые и чечевичные супы, домашняя паста, рыбные и мясные блюда, приготовленные на гриле, — всё это пользуется вполне заслуженным успехом у гостей ресторана. Музыкальный формат «Карлсона» и его веранды — party lounge от признанного гуру столичной клубной культуры Синиши Лазаревича. По выходным проходят семейные бизнес-ланчи с детскими представлениями по мотивам всё той же сказки.

Что касается видов с веранды «Карлсона», то они, без преувеличения, фантастические, ей-богу, открытки на память: Москва-река, Кремль, высотка на Котельнической, храм Христа Спасителя...

«Maxim Bar»

Стильно, модно, молодёжно!

Адрес: Цветной бульвар, д. 15, стр. 1, Tsvetnoy Central Market, 7-й этаж, ст. м. «Цветной бульвар»
Телефон: 8 (495) 734-9797
Время работы: с понедельника по воскресенье с 12:00 и до последнего гостя
Количество мест: 150
Средний счёт: от 3000 рублей на человека

«Maxim Bar», расположившийся на верхнем этаже и крыше облюбованного модной молодёжью торгового центра Tsvetnoy, — это новый проект ресторанного холдинга Ginza Project совместно с небезызвестным российским журналом. Авторы интерьеров заведения — итальянские дизайнеры Франческо Фреза и Андреа Фабри — создали многофункциональное пространство: двухуровневый ресторан делится на танцевальную зону со сценой и лаунж с большими кожаными диванами в винтажном стиле. Центральное дизайнерское решение — стена, остроумно декорированная стеклянными бокалами со встроенной светомузыкой.

Локейшн, как принято говорить, у места «зачётный» — по вечерам набегает молодая и не очень клубная поросль, и устраиваются зажигательные танцы до утра, а иногда и до обеда. Коктейли, музыка, танцы — именно такая атмосфера царит в «Maxim Bar» по ночам в выходные.

Днём «Maxim Bar» — уютное место для бизнес-ланчей, но без особых гастрономических изысков. Что касается кухни заведения — это своеобразный авторский микс с лёгким азиатским колоритом. Шеф-поварской тандем ресторана — Андрей Коробяк, успевший поработать в известных европейских ресторанах и на радость всем столичным гурманам «понаехавший» в Москву, и Андрей Орлов, до недавних пор работавший в «Балконе», о котором мы писали чуть выше. В основном, меню — актуальная дань моде: всевозможные карпаччо, бургеры, брускетты плюс извечное суши. В отличие от довольно короткого меню, коктейльная карта ресторана выглядит интереснее — хотя даже банальный мохито и летняя терраса «Maxim Bar» очень неплохо подходят друг другу. Но лучше всё-таки выбрать что-нибудь пооригинальнее. Новые летние котейли от Russian Cocktail Club и его идеолога Бека Нарзи неплохо сбалансированы и весьма оригинальны в подаче — например, Organic Pina Colada подаётся в целом ананасе. А особенно вас удивит коктейль с арбузом и кинзой, который у миксолога навевает ассоциации с Астраханью. Что касается вида, то с крыши «Maxim Bar» можно увидеть Останкинскую телебашню, многочисленные сталинские высотки, разбросанные по центру, и Цветной бульвар.

«TimeOut Bar»

Знатный вид и коктейли с молекулярной пеной из хрена

Адрес: ул. Большая Садовая, д. 5 (гостиница «Пекин»), ст. м. «Маяковская»
Телефон: 8 (495) 229-0180
Время работы: с 12:00 дня до 06:00 утра
Количество мест: 60
Средний счёт: от 1000 рублей на человека

И снова привет динозаврам глянца — вымирающим печатным СМИ! «TimeOut Bar» открылся весной 2012 года в гостинице «Пекин», что на Триумфальной площади, заняв 12-й и 13-й этажи знаменитого советского отеля. Дизайнерское оформление «Time Out Бара» лежит на плечах Мартина Баптиста, обладателя премии Red Dot Design Award. «TimeOut Bar» — заведение коктейльное. Миксолог Александр Кан, один из совладельцев бара, даже составил своеобразное «алкорасписание» — коктейльное меню по часам суток. Например, на завтрак рекомендованы напитки, помогающие выжить после вчерашнего: «Удар быка» (водка с лимоном и специями на холодном говяжьем бульоне) или Bloody Masha (русский вариант «Кровавой Мэри») с молекулярной пеной из хрена.

Есть в расписании и безалкогольные коктейли — в частности, «Аппетитный коктейль»: томаты, огурцы, сельдерей, немного йогурта, соус, специи. А к коктейлю Sunny Rubbit (водка, облепиха, морковь, сельдерей, лимон, мёд) вместо подставки дают круглое зеркало, чтобы пускать солнечных зайчиков. Коктейли с добавлением чая подают в традиционное время в чайниках (Tea at five o’clock) и разливают в чашки: Samovar Kalinka Malinka (водка, калиновое пюре, малина, мёд, зелёный чай, берёзовый сок, лимонный сок).

Что касается кухни, то, конечно, она не столь разнообразна, как коктейльная карта от Александра Кана и группировки Bartender Brothers. Но тоже оригинальная донельзя. Наесться вусмерть удастся вряд ли, а вот закусить — пожалуй: в меню есть, к примеру, «Стейк из цветной капусты с «голым» миндалём Marcona, чёрным изюмом, вымоченным в портвейне, и примиряющим их лёгким масляным соусом айоли», как вам такое?

И всё же, помимо до безобразия оригинальных коктейлей и кухни, главное достоинство «TimeOut Бара» и его веранды — потрясающий вид на закат. И это лучше один раз увидеть...

«Турандот»

Гастрономическая и архитектурная достопримечательность столицы

Адрес: Тверской б-р, д. 26, стр. 3, ст. м. «Тверская»
Телефон: 8 (495) 739-0011
Время работы: пн.—ср., вс. 12:00—0:00, чт.—сб. 12:00—0:30
Количество мест: 65
Средний счёт: от 3000 рублей на человека

Мы думаем, не будет преувеличением сказать, что «Турандот», открытый в 2005 году ресторатором Андреем Деллосом в доме № 26 по Тверскому бульвару (принадлежавшем Николаю Петровичу Римскому-Корсакову), является на данный момент настоящей достопримечательностью российской столицы. Французские гобелены, английские часы, восемь действующих каминов, хрустальная люстра в духе эпохи Людовика XIV, антикварные венецианские зеркала, немецкий фарфор, кованые решётки тульских мастеров-оружейников — это далеко не полный список интерьерных особенностей «Турандота». Другими словами, ресторан вполне может быть внесён в список мест, обязательных для посещения в Москве, наряду с Кремлём, Большим театром и Третьяковской галереей.

С наступлением первых тёплых и солнечных дней на крыше ресторана «Турандот» появляется живописная «Трельяжная терраса». Интерьер веранды (как и самого ресторана), мягко сказать, впечатляющий: фонтаны с мраморными наядами конца XVIII — начала XIX века, ажурные парковые колонны и арки, удобные диваны и кресла — в общем, комфорт, воздушность и утончённость здесь разливаются в воздухе. Это формат, которого «Турандот» старается придерживаться во всём — в том числе в меню. В летнем меню от шеф-повара Дмитрия Еремеева нет ни жирных соусов, ни тяжёлых гарниров и блюд — всё только лёгкое и полезное. Этим летом он особенно рекомендует: салат с осьминогом, свекольник с рыбой, салат с яйцом и хамоном, горячий ролл с жареной креветкой, жареный банан с орехом и мороженым. А шеф-сомелье добавляет, что эти блюда прекрасно сочетаются с шампанским Veuve Clicquot.

В выходные дни повара ресторана «Турандот» радуют гостей террасы ароматными шашлыками и блюдами на гриле. Ну и, конечно, куда же без любимой московской забавы — кальяны на свежем воздухе пользуются особенной популярностью.

«Giovedi»

Оазис спокойствия для влюблённых в Италию

Адрес: Озерковская наб., д. 26, ст. м. «Новокузнецкая»
Телефон: 8 (495) 772-9737
Время работы: с 11:30 до 23:00
Количество мест: 60
Средний счёт: от 3000 рублей на человека

Двухэтажный ресторан «Джоведи» (итал. «четверг») расположен в районе Замоскворечье и находится на территории жилого комплекса «Аквамарин». «Giovedi» — это итальянская кухня от ресторатора Аркадия Левина, причём такая, какой её знают коренные жители юга страны, то есть с оригинальными рецептами — от устриц и свежей рыбы до говядины в черносливе и маринованного в белом вине козлёнка. Да-да, вы правильно поняли: в «Giovedi» стоит идти за тем, чтобы именно вкусно поесть и скрыться от городской суеты.

Интерьер самого заведения — простой и спокойный, в пастельных тонах, но стильный — в духе барокко: авторские фотографии, мраморный камин, массивные люстры с хрустальными подсвечниками, старинные зеркала XVII века и изысканная мебель ручной работы. Гордость ресторана — дровяная печь, установленная на первом этаже. Здесь можно понаблюдать за процессом приготовления блюд и пообщаться с пиццайоло.

Среди достоинств летней веранды «Giovedi» — отличный вид на набережную реки, мягкие диваны, лаунж-музыка от известных московских диджеев, вкусные коктейли и новые блюда летнего меню. По вечерам здесь показывают кино на большом экране, проходят «живые» джазовые концерты. Особая система охлаждения водяными парами делает воздух на веранде не только прохладным, но и увлажнённым.

Среди новинок летнего меню от шеф-повара Иннокентия Гордеева — салат с сочной норвежской форелью и соусом из анчоусов и каперсов, микс-салат с козьим сыром, клубникой и пармой, поклонникам морепродуктов стоит заказать соблазнительные вонголе (морские петушки) в белом вине с хрустящими тостами. В качестве основного блюда на обед или ужин послужит широкая лапша с лангустинами и ботаргой или римская сальтимбокка (шницель) из телятины со шпинатом. На десерт — нежный пирог с ревенем и клубникой, который шеф-кондитер Наталья Аверина подаёт вместе с шариком домашнего мороженого. В качестве аккомпанемента ко всем кулинарным шедеврам в меню идеально подойдут освежающие летние коктейли.

«White Rabbit»

Панорамная гастрономия по-московски

Адрес: Смоленская пл., д. 3, 16-й этаж, ст. м. «Смоленская»
Телефон: 8 (495) 663-3999
Время работы: пн.—вс. 12:00–06:00
Количество мест: 88
Средний счёт: от 3500 рублей на человека (без алкоголя)

«White Rabbit» (он же «Белый кролик») — ресторанный проект Бориса Зарькова и Александра Затуринского, который находится в здании Смоленского Пассажа на 16-м этаже. Чтобы добраться до логова «Белого кролика», придётся помучиться — сначала подняться на пятый этаж на одном лифте, а дальше на другом — наверх до 16-го. Вход на веранду — отдельный, на неё вас проводит хостес ресторана. С высоты открывается великолепный вид на весь центр Москвы — стены Московского Кремля, купола храма Христа Спасителя, массивное здание МИДа, гостиницу «Украина», небоскрёбы Сити и набережные Москвы-реки.

Вечером пространство веранды освещают прожекторы, уютные светильники и свечи. В общем, романтичная обстановочка. На веранде действует летнее меню от молодого шеф-повара Владимира Мухина, который сменил на ответственном посту Константина Ивлева, а до этого возглавлял кухню «Кафе Булошная». В меню — русская кухня в сочетании с актуальными сезонными трендами: жареная барабулька, корень козлобородника с пеной из фуа-гра и летним трюфелем, патагонский клыкач с копчёными артишоками, ризотто с улитками и каракатицей по-провански. Среди супов стоит обратить внимание на консоме из сморчков с белыми грибами и домашней лапшой и летний русский суп-пюре из крапивы с фаршированными дроздами. На десерт — сорбе из крапивы или парфе из ревеня. Есть отдельное меню смузи и лимонадов. Как и во всех панорамных ресторанах столицы, цены в «White Rabbit» высокие — в среднем обед обойдётся не менее чем в 3000 рублей.

При всех панорамных и гастрономических изысках у «Белого кролика» есть только один недостаток — это обслуживание, о котором в Интернете уже написано немало нелестных отзывов. К сожалению, это насущная проблема большинства московских дорогих ресторанов, работа персонала которых зачастую недотягивает до звания действительно высокого сервиса. Надеемся, что владельцы и менеджеры подобных заведений всё же прислушиваются к мнению посетителей и предпринимают соответствующие меры. Ведь выбор есть всегда: Москва — большой город, и ресторанов в нём хватает. Только вот по-настоящему хороших почему-то немного.

comments powered by HyperComments