8 рецептов оригинальных блюд из арбуза

8 рецептов оригинальных блюд из арбуза

«Человек онлайн» собрал восемь рецептов необычных блюд, приготовленных из арбуза


На конец августа — начало сентября приходится сезон настоящих арбузов. К этому времени они успевают полностью созреть и предстать перед многочисленными поклонниками. Настоящие почитатели арбуза знают, что эта ягода хороша не только в свежем виде: из арбуза можно приготовить десятки вкусных десертов и других блюд. «Человек онлайн» собрал восемь рецептов необычных блюд, приготовленных из арбуза.

Десерты

Логично, что из сладкого и сочного арбуза лучше всего получаются десерты. А что может быть лучше домашнего мороженого жарким летним днём?

Арбузный сорбет
02_Sorbet.jpg

Сорбет из арбуза готовится очень просто. На 4 кг очищенной ягоды потребуется 200 г сахара, стакан воды и 2 столовые ложки сока лайма. Воду и сахар сначала необходимо проварить, превратив их в сладкий сироп. А потом смешать с арбузом и соком лайма и поставить в холодильник на 1,5—2 часа.

Фруктовый лёд
01_frukt_led.jpg

Для фруктового льда из арбуза надо смешать 500 г очищенной мякоти арбуза с мятой и двумя столовыми ложками сока лайма в блендере. По вкусу можно добавить немного сахара. Разлейте получившийся коктейль по формам (удобно использовать стаканчики из-под йогурта), воткните палочки, как для эскимо, и отправьте на несколько часов в холодильник.

Арбузный пудинг
03_Puding.jpg

Для приготовления этого лакомства понадобится 2 кг арбуза, 50 г крахмала, сахар по вкусу и лимонный сок. Арбуз очистите от косточек и взбейте в пюре при помощи блендера, потом 1/4 получившегося арбузного сока смешайте с кукурузным крахмалом. Оставшийся сок влейте в кастрюлю и доведите до кипения вместе с сахаром. Затем соедините все компоненты в кастрюле и варите 3 минуты. Добавьте лимонный сок, через сито разлейте арбузную массу по чашкам и дайте остыть до комнатной температуры, после этого отправьте пудинг в холодильник минимум на 3 часа.

Варенье из арбузных корок
04_Varenje.jpg

Для такого экзотичного десерта необходимо будет запастись 1 кг арбузных корок, очищенных от зелёной шкурки, 1 кг сахара, 3 стаканами воды, 1 лимоном и 3 чайными ложками пищевой соды. Растворите соду в 3  литрах воды и поместите корки в получившийся раствор. Оставьте их отмокать на ночь. Утром промойте чистой водой и варите 30 минут в сладком сиропе, который получили из воды и сахара.

После этого выключите и оставьте настаиваться 5—8 часов. Затем досыпьте оставшийся сахар, вновь доведите до кипения и варите полчаса. Оставьте ещё на 5—8 часов. В конце третьей варки добавьте сок лимона и ваниль. Когда варенье остынет, разлейте его по банкам и храните в прохладном месте.

Закуски

В этом разделе собраны более экзотичные блюда, чем десерты. О некоторых из них вы, скорее всего, никогда не слышали, да и представить не могли, что арбуз может быть так кулинарно многогранен.

Шашлычок из арбуза и креветок
Shashlik.png

Для лёгких шашлычков вам понадобится 450 г креветок и 26 кусочков спелого арбуза толщиной 3 см. Нанизывайте креветки и кусочки арбуза на деревянные шпажки, чередуя их друг с другом. Жарьте шашлык на среднем огне около 5 минут, пока креветки не порозовеют. Подавайте шашлык прямо на шпажках.

Салат из арбуза
05_Salatik.jpg

Вкусный и полезный салат из арбуза можно приготовить за 15 минут. Для этого вам потребуется 1/4 часть среднего арбуза, 2 пучка свежей кинзы, 2 пучка рукколы, 2 пучка свежей мяты, 1 небольшой редис и 100 г сыра «Фета». Очищенную мякоть арбуза, как и редис, надо порезать кубиками, кинзу, рукколу, мяту порубить, всё перемешать. В качестве соуса можно использовать арбузный фреш, соевый соус или оливковое масло.

Арбуз на гриле с сыром
Grilled.jpg

Оригинальная горячая закуска придётся по вкусу вашим гостям. Ну, а к вашей радости, готовить её очень просто и быстро. 3—5 небольших (примерно 3 см толщиной) кусочков арбуза смазываем оливковым маслом и поджариваем на гриле с обеих сторон. На горячий ломтик выкладываем сыр, чтобы он немного подтопился. Закуску можно также посолить и поперчить по вкусу.

Арбузная сальса
08_salsa.jpg

Эта холодная закуска-соус может с лёгкостью заменить на вашем столе оригинальную сальсу или гуакамоле. 400 г очищенной мякоти арбуза, 2 перца халапеньо, пучок кинзы, лук, соль и сок лимона по вкусу. Сальса — это мексиканская овощная закуска из мелко нарезанных овощей (не путать с одноимённым соусом!). Чтобы приготовить экстравагантную арбузную сальсу, помойте, очистите от семян и нарежьте все необходимые овощи и фрукты. Полейте соком лайма, посолите. Хорошенько перемешайте и дайте закуске слегка настояться. Подавайте на стол охлаждённой.

comments powered by HyperComments