«Ночь в музее 2014»: самое интересное

«Ночь в музее 2014»: самое интересное

Провести вечер (или ночь) в музеях и парках Москвы вы сможете уже в предстоящую субботу. Подробности читайте в нашем обзоре

В ночь с 17 на 18 мая (предстоящие суббота и воскресенье) в Москве пройдёт ставшая традиционной для столицы акция «Ночь в музее». Соответствующее указание подписано руководителем департамента культуры города Сергеем Капковым.

Акция начнётся в 18:00 и продлится где-то до полуночи, а где-то — и вовсе до самого утра. В этом году принять участие в «Ночи в музее» согласились более 300 заведений (музеев, художественных и выставочных площадок, парков). Большинство из них, между прочим, в этот вечер не будут брать со своих гостей плату за билеты. Чтобы успеть посмотреть всё самое интересное, всем страждущим рекомендуют использовать специальный транспорт акции — бесплатные автобусы и такси. Более подробную информацию об остановках и точках стоянки транспорта можно посмотреть на официальном сайте акции.

Привлекательнее всего выглядит совместный проект парка Горького и классического театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. Специально для его реализации на Большом массовом поле построят настоящую театральную сцену, на которой разместятся декорации балета «Жизель». История говорит, что в прошлом веке балетные постановки в парке Горького были делом обычным. Больше всего публики собиралось именно на «Жизель». Начнётся действо в 10 вечера. Вход свободный.

Специально для акции «Ночь в музее» власти города подготовили интересный сюрприз всем, кто любит гулять по городу или, например, часто назначает встречи у популярных памятников. Ровно в полдень 17 мая несколько столичных статуй заговорят. В буквальном смысле. Естественно, не стоит ждать какой-либо аниматроники (технологии пока до этого ещё не дошли), но через специальные громкоговорители до всех, кто окажется рядом, будут доносить стихи, песни, отрывки из известных произведений, написанных Высоцким (памятник на площади Петровские Ворота), Маяковским (памятник на Триумфальной площади), Есениным (памятник на Тверском бульваре), Пушкиным (памятник на Арбате), Мариной Цветаевой (памятник, установленный в Борисоглебском переулке), Гоголем (памятник на Никитском бульваре).

В 6 часов вечера по территории ВВЦ стартуют специальные экскурсии, в рамках которых гостям в подробностях расскажут о территории комплекса, павильонах, экспонатах и многом другом. Учитывая перемены, которые уже заметны для обычного посетителя, побывать здесь действительно стоит. Это как раз тот случай, когда история вершится на наших глазах.

Всех любителей необычных явлений Москва приглашает в 7 вечера в субботу на Кузнецкий Мост. Здесь в кинотеатре под открытым небом зрителям будут показаны новые короткометражные фильмы и мультфильмы. Автор программы — Дэвид Грин.

В 19:40 от Политехнического музея стартует «Ночной музейный поход 2» для тех, кто собирается отправиться в трип на машинах. Акция внутри акции — пешеходы собираются на Пушкинской площади в 8 вечера. Правда, автомобилисты в итоге посетят на четыре музея больше, чем пешеходы, но, в любом случае, организаторы обещают, что скучать точно не будет никто.