5 лет «Мальчишнику в Вегасе»

5 лет «Мальчишнику в Вегасе»

В этом году комедии «Мальчишник в Вегасе» исполнилось 5 лет. Не все знают, что франшиза, ставшая популярной после премьеры, могла таковой и не стать. Подробности читайте в нашем обзоре

Тот «Мальчишник в Вегасе», который мы все знаем, мог бы и не быть таким, каким он получился. Дело в том, что работа начиналась абсолютно над другим проектом. На момент, когда была готова первая версия сценария, это было история всего об одном человеке, роль которого должен был исполнить Джек Блэк. Его персонаж – свидетель на свадьбе, на которой пропадает жених. За его исчезновение как раз и ответственен Блэк, но вот проблема – он не может вспомнить никаких подробностей. В какой-то момент актёр принимает решение покинуть безымянный на тот момент фильм. В итоге режиссёр Филлипс инициирует полную переработку сценария. В первой его версии, кстати, не было не мистера Чау, ни тигра, ни ребёнка, ни полицейской тачки, а Брэдли Купер играл продавца подержанных автомобилей.

Роль стриптизёрши, которая в финальной версии картины досталась Хизер Грэм, могла исполнить Линдсей Лохан. Если верить слухам, но она покинула проект по той причине, что ей не особенно понравился сценарий, однако режиссёр уверяет, что всё было совсем не так. Просто Лохан была слишком молода для этой роли.

Честно, всему виной стал её возраст. Люди очень любят «пинать» Линдсей за всё: «Ха! Она не увидела потенциала в фильме и решила в нём не сниматься!». Не решила. Такого не было. Ей очень понравился сценарий. Просто роль, которую мы изначально предлагали ей, не совсем ей подошла в связи с возрастом персонажа.

Тодд Филлипс, режиссёр

Алан мог бы стать абсолютно другим персонажем. Его первоначальная версия – это младший братик, который должен был везде таскаться за основными персонажами. Первоначально на его роль рассматривались Джей Джилленхол и Джона Хилл. Когда сценарий был переписал, персонаж стал «старшим-братом-неудачником-которому-интереснее-всегда-торчать-дома». Первая мысль – пригласить сыграть этого героя Томаса Хэйдена, но Филлипс настоял на Заке Шалифианакисе. Собственно, именно таким мы и узнали Алана.

Помните, в фильме герой Эда Хелмса теряет зуб? Это случилось по-настоящему. Никаких чёрных маркеров на зубах и эффектов. Дело в том, что Хелмс ещё в 15 лет лишился одного зуба. Ему поставили протез. Специально для фильма Хелмс договорился о том, чтобы протез временно удалили.

Я пообщался со своим дантистом, который мне сказал: «Да, мы может его вытащить». И он его вытащил. Специально для фильма мне изготовили фальшивый зуб, который я мог ставить и снимать. В тот момент я ещё и в сериале «Офис» снимался, а там мой зуб должен был быть на месте. Естественно, никому из своих коллег по сериалу я об этом не рассказал. При этом фальшивый зуб сильно влияет на мою дикцию. Если посмотрите серии с моим участием – услышите, что я звучу будто пьяный.

Эд Хелмс, исполнитель роли Стю

Вероятно, что одним из самых любимых зрителями моментов первого фильма стала песня о тигре, которую Стю спел и сыграл на рояле. Хелмс признался, что ничего подобного даже близко в сценарии не было.

На съёмочной площадке у нас было пианино – я на нём частенько что-нибудь играл. И вот как-то раз Тодд (Филлипс) мне говорит: «Слушай, у нас в фильме есть один момент, где нам нужно придумать что-нибудь интересное. Может, ты песню напишешь, а мы её туда вставим?», а я ему отвечаю: «Так, и о чём же должна быть эта песня?», а он мне: «О тигре». Я согласился. Я ненадолго отлучился и написал песню. Вместе с Тоддом мы её доработали, и в итоге получилось именно то, что вы слышали в фильме.

Эд Хелмс, исполнитель роли Стю

Кстати, а кто-нибудь из вас поверил, что у Майка Тайсона есть живой тигр? Не поверили? А зря. Первоначально планировалось, что вместе с тиграми в фильме появятся Зигфрид и Рой – это то же самое, что наши братья Запашные. Но в итоге Филлипс эту затею оставил, а для камео с тиграми пригласил Майка Тайсона, который в отношениях с этими животным отнюдь не новичок. Дело в том, что у известного в прошлом боксера проживают целых три настоящих тигра.