«Флэш»: мнение о новом сериале

«Флэш»: мнение о новом сериале

Мы посмотрели пилотный эпизод нового фантастического комикс-сериала, который только осенью появится в эфире. Подробности читайте в нашем обзоре

|

Нам удалось посмотреть пилотный эпизод сериала «Флэш» («The Flash»), премьера которого состоится осенью на канале the CW. «Флэш» — это экранизация очередного комикса вселенной DC, которая, по крайней мере на телевизионных экранах, уже вполне себе наступает на пятки «Марвел». Перед нами сюжетное ответвление от другого сериала этого же канала — «Стрела», который в сентября 2014-го вернётся в эфир уже с третьим сезоном. Главного героя «Флэш» — помощника судмедэксперта полиции Централ-сити по имени Барри — нам представили ещё в первой половине второго сезона «Стрелы». На основе реакции публики руководство канала приняло решение дать зелёный свет новому шоу.

«Флэш» не особенно отличается от своего старшего брата по структуре. Оливер Куин защищает Старлинг-сити, а Барри Аллен будет защищать свой город. Вероятно, что злодеев, с которыми придётся иметь дело, хватит на несколько сезонов. В первой серии сериала, которая получилась во всех отношениях вводной, основные события развернулись в самой концовке. Сценаристы подумали и приняли правильное решение — зрителя нужно чем-то зацепить. В итоге последние секунды серии действительно играют решающую роль в принятии решения о дальнейшем просмотре сериала. И — это факт — становится интересно, что же будет дальше. Такая же манера повествования принята и в «Стреле».

Учитывая след, оставленный этим персонажем DC Comics в истории, ожидаем мы от новинки многого. Хотелось бы видеть чаще кроссоверы со «Стрелой» (помимо визитов лаборантов «Старлабс» в Старлинг-сити). Это, как минимум, расширило бы присутствие киновселенной на телевизионных экранах и позволило бы зрителям более пристально наблюдать за событиями этих проектов. Плюс потенциал Флэша (персонажа) ещё и в том, что его можно сравнить разве что с Человеком-пауком. Барри, несмотря на первые впечатления, парень довольно смазливый — девочкам он точно понравится. Ещё одно сходство с Пауком — цветовое решение сериала: всё получается максимально ярким и цветастым (такого вы в «Стреле» не увидите).

Ну и, конечно, не обошлось и без «пасхальных яиц», отсылающих нас к событиям или персонажам, принадлежащим DC. Например, в одном из кадров пилотной серии мы видим сломанную клетку, на которой висит табличка «Гродд». Даже тем, кто не особенно знаком с комиксами, ясно, что в клетке томилось существо больших размеров. Всё верно — здесь какое-то время провела горилла по имени Гродд. Именно этот персонаж стал одним из первых и главных врагов Флэша. Гродд — существо во всех смыслах уникальное. Эта горилла обладает невероятным телепатическим даром, который позволяет ей контролировать разумы людей. Ещё одна «пасхалка» была замечена на последних секундах серии. И это уже — спойлер. Поэтому, возможно, вам и не следует читать дальше. Харрисон Уэллс — учёный, сотрудник «Старлабс», который помогает становлению Барри Аллена в качестве супергероя, — получил травму во время взрыва коллайдера в лаборатории. Теперь он не может ходить и передвигается в инвалидном кресле. Всё бы ничего, но Уэллс получает доступ к какому-то скрытому в недрах здания «Старлабс» помещению. Дверь за ним закрывается, а учёный встаёт с коляски. Он подходит к терминалу, который после активации демонстрирует ему первую полосу газеты из 2024 года, заголовок которой гласит: «Флэш пропал во время кризиса». И здесь вывод напрашивается сам собой: Уэллс — злодей? А кризис? Неужели речь идёт о событиях, которые были описаны в серии комиксов под названием «Кризис на Бесконечных Землях»? Если это так, то Барри Аллена в скором времени ждёт неминуемая и неотвратимая смерть.