«Кайт», «Трансформеры» и ещё 5 новых трейлеров

В нашем еженедельном обзоре новых трейлеров сегодня представлены абсолютно разные фильмы – от экранизации аниме и комиксов до боевика, в котором главный герой противостоит русской мафии. А ещё вас ждёт забавное камео

«Город героев» / «Big Hero 6»

Ещё один диснеевский проект «нового» поколения. Перед нами не классика, а современное мультяшное воплощение супергеройской истории. События мультфильма развернутся в японском городе Сан-Франсокио, где юный гений перепрограммирует своего робота на то, чтобы тот стал супергероем. Вместе они присоединяться к команде столь же юных и не особенно опытных борцов за справедливость. По анимации мультфильм напоминает «Ральфа» — историю про компьютерных героев и злодеев. Ролик получился очень смешным и добрым. Премьера в нашей стране состоится 6 ноября. Ориентирован «Город героев» на широкую семейную аудиторию. То есть показывать его можно будет даже маленьким детям.

«Миллион способов потерять голову» / «A Million Ways to Die in the West»

Когда режиссёр и сценарист понимают желания зрителей — это приятно. Когда эти две специальности объединились в одном талантливом человеке — это хорошо. Когда этот человек ещё и киноман — это невероятно. Комедию для взрослых «Миллионов способов потерять голову» снял Сет МакФарлейн. Ролики этого фильма уже неоднократно попадали в наши обзоры трейлеров, но этот ролик — уникальный. Не перематывайте, он длится всего 30 секунд, однако в самом конце вас ждёт знакомый персонаж — доктор Эммет Браун из «Назад в будущее», которого, как вы, наверное, помните, занесло на Дикий Запад. Премьера в России намечена на 10 июля.

«Стражи Галактики» / «Guardians of the Galaxy»

Новый ролик «Стражей Галактики» всё больше укрепляет во мнении, что нас ждёт отличный фантастический комедийный боевик. Действие фильма развернётся в недалёком будущем в той же самой вселенной Марвел, где «обитают» уже знакомые вам супергерои Тор, Халк, Капитан Америка, Железный человек, Чёрная вдова и многие другие. Другое дело, что события «Стражей галактики» перенесены в космическое пространство, а также на другие планеты. Главный герой — путешественник Питер Квилл — находит таинственный артефакт, за обладание которым развернётся настоящая война. Противостоять злодеям придётся самому Квиллу, а также четверым «недогероям», которые встанут на защиту планеты: еноту по прозвищу Ракета, гиганту Драксу по кличе Разрушитель, говорящему дереву Грунту и опаснейшей девушке по имени Гамора. В отечественный прокат фильм выйдет 31 июля.

«Великий уравнитель» / «The Equalizer»

Очередной отставной американский спецназовец противостоит «оборотням в погонах» из ЦРУ и русской мафии. Особенно впечатляет наличие русских. В главной роли — Дензел Ваншингтон. Его герой всего лишь заступился за проститутку, а в итоге, как оказалось, этим поступком он перешёл дорогу плохим людям. Теперь он, хороший, будет кромсать плохих. Ролик атмосферный, однако на протяжении всей его продолжительности не покидает ощущение, что где-то ты это уже множество раз видел. Сюжет вряд ли вас удивит, поэтому мы вам предлагаем просто наслаждаться действием, которого, учитывая специфику картины Антуана Фукуа, снявшего «Стрелка» с Марком Уолбергом и недавнее «Падение Олимпа» с Джерардом Батлером, будет предостаточно. В российский прокат фильм выходит 25 сентября.

«Трансформеры: Эпоха истребления» / «Transformers: Age of Extinction»

Вашему вниманию представляем вирусный ролик нового фильма Майкла Бэя. Что это значит? Этот ролик ориентирован на жителей той планеты Земля, на которую, действительно, прилетели Трансформеры. Он напоминает, что четыре года назад в Чикаго состоялась дикая бойня, в результате которой пострадало множество человек. Роботы — вне закона. Людей призывают сообщать по специальному телефонному номеру обо всём необычном, что они увидят и, естественно, докладывать о случаях появления Трансформеров на горизонте. Говорят, что на последних секундах нам показывают одного из главных злодеев «Эпохи истребления» — Гальватрона. Премьера — 26 июня.

«Секретная служба» / «Kingsman: The Secret Service»

Как ни странно — это экранизация популярного комикса. Джек — шпион. Он решает пригласить своего племянника работать в Секретную службу. Сказано — сделано. Это — комедийный боевик, ответственным за который назначили режиссёра Мэттью Вона, снявшего «Людей Икс: Первый класс» и двух «Пипцов». Очень динамично и по-английски смешно. Чем-то картина неуловимо напоминает фильмы про британского шпиона Джонни Инглиша — персонажа Роуэна Аткинсона. В России фильм появится в кинотеатрах 16 октября.

«Кайт» / «Kite»

Родителей главной героини убивают мафиозные боссы. Она клянётся отомстить виновным. В момент горя опекуном Кайт становится Карл — полицейский, нечистый на руку. Он обучает девушку искусству убивать — Кайт становится послушным орудием. Ей предстоит разобраться в запутанной истории смерти родителей, а также познакомиться с человеком, который резко изменит всю её жизнь. «Кайт» — экранизация популярного аниме «Кайт — девочка-убийца». Отсюда вся эта мультяшная наигранность, сильно похожая на ранее упомянутого нами «Пипца». В общем — это практически та же самая Убивашка, только в профиль и с явной мотивацией. Ролик получился убойным. А вот каким получится фильм — это хороший вопрос. Картина стартует в российском прокате 12 июня.