Том Хэнкс снимется в фильме «Инферно»

Том Хэнкс снимется в фильме «Инферно»

Том Хэнкс вновь вернётся к роли профессора Роберта Лэнгдона — персонажа книг американского писателя Дэна Брауна. Подробности — в нашем материале

Летом стало известно, что Рон Ховард и Том Хэнкс в очередной раз объединятся, чтобы снять третий фильм о приключениях профессора Роберта Лэнгдона — героя романов писателя Дэна Брауна. На тот момент не было известно, какая из двух новых книг будет экранизирована — «Утерянный символ» или «Инферно». Оказалось, что «Инферно». «Утерянный символ», который вышел раньше, по каким-то причинам не заинтересовал ни студию Sony, владеющую правами на франшизу, ни Рона Ховарда. Съёмки «Инферно» начнутся в Италии в апреле 2015 года. Сценарий к фильму пишет Дэвид Кепп, который до этого написал текст «Ангелов и демонов».

«Лэнгдон приходит в себя в итальянской больнице. Он не помнит события последних дней. Вынужденно наш герой объединяется с врачом по имени Сиенна Брукс. Она надеется помочь пациенту привести в порядок память. Вместе они сталкиваются с загадкой, которая отсылает их прямиком к «Божественной комедии» Данте и полотну Сандро Боттичелли «Круги ада». За Лэнгдоном, а точнее за таинственным цилиндром, что попал к нему в руки, ведётся охота. Этот цилиндр скрывает информацию, которая должна помочь ему остановить человека, собравшегося заразить мир новой чумой».

Цитата из официального описания фильма

«Код да Винчи», вышедший в прокат 19 мая 2006 года, при производственном бюджете в 125 миллионов долларов заработал 767 миллионов. Три года спустя на экраны выходит сиквел, снятый по книге «Ангелы и демоны». На его производство студия потратила уже 150 миллионов долларов, при этом в прокате картина заработала 490 миллионов. Нового продолжения поклонникам пришлось ждать более пяти лет. По слухам, предварительная дата премьеры фильма уже известна — это 18 декабря 2015 года. Однако, сомнительно, что такой масштабный проект успеют снять и смонтировать за столь короткое время. Поэтому дату, скорее всего, ждут изменения.