|

Maxidrom 2013

Дата: 12 июня в 14:00

Место проведения: Аэродром Тушино, ст.м. «Тушинская», Волоколамское ш., 88

Стоимость: от 2500 руб.

Хедлайнер фестиваля — группа 30 Seconds To Mars.

Правда, в отличие от легендарных The Cure, не уважать которых просто невозможно, американская команда 30 Seconds To Mars вызывает у многих противоречивые чувства. Однако то, что армия их поклонников по всему миру огромна и продолжает расти — неоспоримый факт. Среди всемирно известных актеров есть немало тех, кто параллельно занимается музыкой, но Джареду Лето, звезде фильмов «Реквием по мечте», «Мистер Никто» и многих других, единственному удалось достичь на музыкальном поприще столь впечатляющих успехов. В последнее время Джаред говорит в интервью, что предпочитает, чтобы его считали в первую очередь музыкантом, а уже потом актером, и кто знает — возможно, ему удастся этого добиться.

Участвуют: 30 Seconds To Mars, H.I.M. (Финляндия), Simple Plan (Канада), а также: Therr Maitz, Blast

Lee Scratch Perry

Дата: 12 июня в 20:00

Место проведения: «Москва Hall», ст.м. «Маяковская», Триумфальная пл., 1

Стоимость: от 1200 руб.

Гуру даба и регги, создатель скретчей.

Ли Скретч Перри — человек из пантеона музыкальных богов. Многие ставят его в один ряд с такими фигурами как Луи Армстронг, или, скажем, Элвис Пресли — и на то есть ряд причин. Во-первых, без него многие могли бы и не узнать главную легенду ямайского регги — Боба Марли, а во-вторых — он и сам по себе легенда, к счастью — живая. Гениальный продюсер — не только гуру даба, без которого немыслимы позитивные вибрации сегодняшнего регги, — но и создатель легендарных скретчей (благодаря чему и получил прозвище Scratch), на которых строили свои сеты первые диджеи 70-х, 80-х и даже 90-х. Сегодня Ли 77, он активно выступает и явно не собирается останавливаться: почти каждый год у него выходят альбомы, коих накопилось уже более 40.

P.O.D.

Дата: 12 июня в 20:00

Место проведения:  Arena Moscow, ст.м. «Динамо», Ленинградский пр-т, 31, стр. 4

Стоимость: от 1700 руб.

Концерт одной из ярчайших христианских групп наших дней.

Уже два десятилетия прошли с того момента, как в Сан-Диего был создан квартет P.O.D. (название, кстати, расшифровывается как Payable On Death). Сегодня на счету группы уже 10 миллионов проданных альбомов по всему миру, масштабные туры, номинации на «Грэмми».

Первые два диска, записанные коллективом в 1994 и 1996 годах, представляли собой причудливую смесь рэпа и альтернативного рока. Настоящая известность к P.O.D. пришла после выхода третьего альбома The Fundamental Elements of Southtown: диск стал платиновым, а три видеоклипа появились на MTV. Далее последовали концерты с KOЯN, выступления на крупнейших рок-фестивалях в Европе, а в США группа приняла участие в Ozzfest. Следующий альбом — Satellite — закрепил успех коллектива, в европейском туре они выступали уже в качестве хедлайнеров, а композиции Alive и Youth of the Nation стали настоящими хитами и достигли в американском чарте Alternative Songs первых строк.

В этом году группа продолжает представлять свой последний на данный момент альбом Murdered Love. Диск вышел прошлым летом и вскоре занял семнадцатую позицию в Billboard 200 и первую — в топе «христианского рока».

Telepopmusik

Дата: 13 июня в 20:00

Место проведения: клуб «Театръ», ст.м. «Бауманская», ул. Старая Басманная, 20, стр. 1

Стоимость: от 1200 руб.

Совершенные поп-творения, где сочетаются диско, хаус, интеллектуальная электроника, воздушные романсы, рэп-речитативы и ангельские бэк-вокалы.

Telepopmusik — французские звезды танцевальной музыки, интеллигенты от поп-культуры с чувством юмора и отменным вкусом. Всемирную славу им принес хит Breathe, вышедший в 2001 году. Тогда Telepopmusik не только снискали народную любовь и обеспечили себе места в чартах, но и неплохо заработали на рекламных контрактах.

Последний на данный момент лонгплей группы «Ghost Girl», вышедший в 2009 году, подтвердил, что Telepopmusic плотно заняли свое место в электронной музыке двадцать первого века.

Выступление коллектива пройдет в рамках открытия нового столичного клуба «ТеатрЪ» на Старой Басманной улице.

Эдди Иззард

Дата: 14 июня в 20:00

Место проведения: «Крокус Сити Холл», ст.м. «Мякинино», МКАД, 65-66й км, МВЦ «Крокус Экспо», Павильон №3

Стоимость: от 1000 руб.

Популярнейший британский комик выступит со своим новым шоу Force Majeure.

Эдди Иззард — легендарный английский stand-up комик и драматический актер. Главный прием Иззарда — способность придумывать абсурдные ситуации прямо во время выступления. Помимо гастролей с сольными программами, он снимается на телевидении и в кино, играет в спектаклях. Эдди Иззард принял участие в съемках более чем ста фильмов, многие из которых имели большой успех — например, «Байки из склепа», «Двенадцать друзей Оушена», «Мстители», «Операция Валькирия», «Потерянное Рождество» и другие. Концерт Эдди Иззарда в Москве пройдет в рамках мирового тура с программой «Форс-мажор», который станет самым продолжительным турне со stand-up comedy в истории: шоу Эдди Иззарда пройдет в 25 странах.

Floex

Дата: 14 июня в 20:00

Место проведения: клуб Gogol, ст.м. «Кузнецкий мост», Столешников пер. 11, стр. 1

Стоимость: от 600 руб.

Впервые в Москве — талантливый чешский композитор, музыкант и дизайнер Томаш Дворжак со своим проектом Floex.

Фирменный стиль Floex — добротная смесь из нью-джаза, эмбиента и даунтемпо с прекрасным вокалом и аранжировками. В состав проекта Floex помимо самого Томаша, который отвечает за электронную часть композиций, а также играет на кларнете, входят вокалистка Сара, кларнетист Жирка и барабанщик Мариан. Можно сказать, что этот квартет в концертных условиях выдает что-то среднее между музыкой Hidden Orchestra и Massive Attack, но при этом в каждой композиции просматривается уникальный талант автора.

Томаш Дворжак известен многим в России как создатель саундтрека к компьютерной игре Machinarium, выпущенной в 2009 года студией Amanita Design, с которой композитор сотрудничает постоянно. Помимо музыки Томаш самостоятельно создает видеоинсталляции для своих шоу, которые публика сможет увидеть и на концертах в России.

Леонид Федоров и Владимир Волков

Дата:14 июня в 21:00

Место проведения: Zavtra, ст.м. «Чистые пруды», ул. Сретенка, 26/1

Стоимость: 1000 руб.

Дуэт лидера «АукцЫона» с джазовым контрабасистом.

Леонид Федоров (отец-основатель и лидер питерской рок-группы «АукцЫон») занимается сольными проектами уже лет десять. Его сольные записи похожи на «АукцЫон», разумеется, голосом и нервом, но по форме здорово отличаются. Его плодотворный сайд-проект с Владимиром Волковым почти сразу заработал культовый статус. Причем интересно, что обожают дуэт не только и не столько фанаты русского рока, а, например, любители авангардного джаза. Непостижимо, чем такая, довольно сложная, музыка берет за живое широкую публику. Но концерты этих двух спокойных самоуглубленных интровертов — всегда магия!