|

Bonobo

Дата: 19 июня в 20:00

Место проведения: «Москва Hall», ст.м. «Маяковская», Триумфальная пл., 1

Стоимость: от 3000 руб.

Концерт британского кудесника электронной музыки и одного из самых ярких представителей знаменитого лейбла Ninja Tune.

Саймон Грин, скрывающийся под псевдонимом Bonobo, именно из тех музыкантов, чей талант в полной мере раскрывается на живых концертных выступлениях. Bonobo по-настоящему гипнотизирует зал, создавая цельную картину из, казалось бы, разрозненных звуков, каждый из которых становится на свое место в волшебных мелодиях мастера.

Еще один хороший повод прийти на концерт — новая студийная работа музыканта, которой стал диск The North Borders, вышедший в этом году. После предыдущего альбома Black Sands, который многие посчитали просто музыкальным экспериментом, возник вопрос, чего же ожидать от музыканта в дальнейшем: развития «Черных песков» или возврата к стилистике первых работ, в свое время принесших Bonobo известность. В итоге стало понятно, что The North Borders — это новая ступень в творчестве Саймона, с более мягким звучанием и лаунжевой атмосферой. В любом случае, Bonobo не стал хуже или лучше, он просто изменился, как меняемся все мы. Ну а то, что The North Borders можно назвать одной из самых значимых работ года в электронной музыке — сомнению не подвергается.

Public Image ltd

Дата : 19 июня в 20:00

Место проведения: «Известия Hall», ст.м. «Пушкинская», Пушкинская пл., 5

Стоимость: от 1500 руб.

Группа экс-солиста Sex Pistols представляет новый альбом This Is PiL.

Еще будучи вокалистом Sex Pistols, Джони Роттен стал мечтать о другой музыке. Так страстно, что в определенный момент он ушел из этой сверх успешной панк-группы. А в 1978 году появился его сольный проект Public Image Limited (или PiL. Это совсем не панк-рок. Это не ритмичная, не бодрая и даже не злая музыка. При этом композиции PiL пользовались успехом, и даже коммерческим. Чего говорить — их клипы крутились на MTV. В позапрошлом году PiL впервые выступили в России (фестиваль «Сотворени мира» в Казани). Роттен, облаченный в живописные дизайнерские лохмотья, что-то страстно болтал под навороченный импровизационный аккомпанемент. Никто ничего не понял, но все были под сильным впечатлением.

Дмитрий Хворостовский и Анна Нетребко

Дата: 19 июня в 20:30

Место проведения: Красная площадь

Стоимость: от 7500 руб.

Две ярчайшие оперные звезды современности в совместном концерте на главной площади страны.

Две звезды мировой оперной сцены Дмитрий Хворостовский и Анна Нетребко стараются не обделять своим вниманием Москву, несмотря на то, что у каждого плотный гастрольный график. Исполнители уже представляли на суд европейской публики совместные программы: в 2010 году в лондонском Royal Festival Hall состоялся, по словам британских критиков, «вдвойне звездный» концерт Хворостовского и Нетребко в сопровождении Philarmonia Orchestra. А вот москвичи увидят «золотого» баритона и «русскую Каллас» на одной сцене впервые.

King Diamond

Дата: 20 июня в 20:00

Место проведения: Stadium Live, ст.м. «Сокол», Ленинградский пр-т, 80, кор.17

Стоимость: от 1800 руб.

Датский сказочник снова в строю и готов удивить российскую публику самым масштабным шоу за всю свою 30-летнюю карьеру.

Новость, которую с трепетом ждали поклонники тяжелой музыки: «Бриллиантовый король», номинант на «Грэмми» в категории «Лучшее метал-исполнение», возвращается. После долгого молчания, связанного с перенесенной операцией на открытом сердце и периодом восстановления, легендарный King Diamond снова в строю и находится в отличной форме, что доказывают восторженные отзывы тех, кто уже увидел его новое шоу. Шоу это, пожалуй, самое впечатляющее за всю более чем 30-летнюю карьеру музыканта, с лучшими песнями и самой масштабной и сложной сценической постановкой. Приготовьтесь к тому, что самые жуткие сцены и образы из концептуальных произведений King Diamond об оборотнях, кладбищах, пауках-убийцах и колдунах вуду предстанут перед вами во всей их пугающей яркости.

Brigitte

Дата: 21 июня в 17:00

Место проведения: Тверская площадь

Стоимость: вход свободный

Гламур и юмор по-французски.

Две эксцентричные красотки встретились в 2008 году, и, имея в своем распоряжении компьютер, пару винтажных гитар, глокеншпиль и бубен, сразу принялись записывать песни. Спетые на два голоса, забавные, витиеватые и смешные, исполненные шарма и обаяния, они не способны оставить слушателя равнодушным. Изящно сочетая в своей музыке самые разные направления, мелодику ретро-шансона и ритмику инди-попа, Brigitte, наряду с Zaz, представляют элиту современной французской поп-музыки.

Концерт состоится в рамках «Праздника музыки 2013» и фестиваля «Лучший город Земли». Начало российской программы — 17:00, французской — 20:30.

Green Day

Дата: 21 июня в 19:00

Место проведения: СК «Олимпийский», ст.м. «Проспект Мира», Олимпийский пр-т, 16

Стоимость: от 1500 руб.

Тур Green Day в поддержку трилогии ¡Uno!, ?Dos!, ?Tré!, несомненно, станет знаковым событием для поклонников творчества легендарной панк-рок-группы, да и для широкой публики тоже.

Удивительно, но этот суперпопулярный американский коллектив ни разу за время всей своей весьма продолжительной карьеры — ее официальной точкой отсчета считается 1987 год — не давал концерты в России. А поклонников у него здесь хватает. Поколение, смотревшее MTV в начале 2000-х, до сих пор встречает каждый сентябрь песней Wake Me Up When September Ends и загружает в свои плееры в минуты грусти Boulevard Of Broken Dreams.

Приношение Галине Вишневской

Дата: 21 июня в 19:00

Место проведения: Концертный зал им. П.И. Чайковского, ст.м. «Маяковская», Триумфальная пл., 4/31

Стоимость: от 600 руб.

Звезды мировой оперы исполнят произведения из репертуара одной из самых выдающихся оперных певиц XX века.

Галина Вишневская блистала на лучших оперных сценах, ей посвящали свои произведения великие композиторы XX века, рукоплескали все культурные столицы мира. Анна Ахматова писала о голосе Галины Вишневской, что он «… заливает алмазным сияньем, где-то что-то на миг серебрит, и загадочным одеяньем небывалых шелков шелестит».

В гала-концерте в зале П.И. Чайковского примут участие Юлия Герцева, Людмила Монастырская, Паата Бурчуладзе, Витторио Виттели, Бадри Маисурадзе и другие звезды мировой оперы. В программе концерта прозвучат лучшие фрагменты оперной классики — арии и сцены из опер, в которых пела Галина Вишневская в разные годы своей карьеры.

Depeche Mode

Дата: 22 июня в 20:00

Место проведения: Стадион «Локомотив», ст.м. «Черкизовская», ул. Б. Черкизовская, 125

Стоимость: от 5000 руб.

Одна из самых популярных групп в мире приезжает с концертами в рамках тура в поддержку нового альбома.

В мире есть не так уж много групп, которые могут сравниться по популярности с британским коллективом Depeche Mode. Армия их поклонников, рассредоточенная по всей планете, поистине огромна, а список музыкантов, на которых творчество Depeche Mode в той или иной мере оказало влияние, вряд ли поддается точному исчислению. Эта группа впервые появилась на музыкальном горизонте еще в начале 80-х, но ее песни звучат актуально и сегодня, а наиболее яркие хиты — Personal Jesus, Enjoy The Silence, Walking In My Shoes, Policy Of Truth и многие другие — знакомы практически каждому независимо от возраста, страны проживания и даже музыкальных пристрастий. Дэйв Гэан, Мартин Гор и Энди Флетчер стояли у истоков новой волны и стиля синтпоп, и многие по сей день не без оснований считают, что любая современная синтпоп-группа играет всего лишь вариации на песни Depeche Mode.