Выходные с детьми (8—9 февраля)

Выходные с детьми (8—9 февраля)

Чем занять детей на выходных? Портал «Человек онлайн» подскажет, куда сходить всей семьёй, чтобы довольны остались все

Интерактивный комплекс «Путешествия с животными»

Место проведения: Дарвиновский музей, ст. м. «Академическая», Вавилова, 57

На 3-м этаже музея открылся новый интерактивный комплекс, использующий технологию дополненной реальности. Представленные на выставке животные — галапагосская черепаха, кошачий лемур, африканский страус, лев и антилопа геренук — оживают и покидают свои места, словно в фантастическом фильме. Посетители музея могут снять видео и сфотографироваться с диковинными экспонатами. Проекции двигаются и звучат, как реальные животные, знакомство с ними происходит в онлайн-режиме, поэтому сомнений в реальности происходящего не возникнет даже у самых скептически настроенных гостей.

Ледяной бар «Olympic Babble»

Дата: до 1 марта
Место проведения: Измайловский парк, ст. м. «Партизанская», аллея Большого Круга, 7

В конце января в Измайловском парке появилось уникальное кафе (единственное в Москве), в котором все элементы выполнены из экологически чистого и прозрачного льда. Открытие ледяного кафе приурочено к Олимпиаде, об этом свидетельствуют ледяные стенды, рассказывающие о символах Игр, а также ледяная скульптура первого олимпийского чемпиона. Кроме барных элементов, в кафе есть ледяной бильярд и аэрохоккей. Желающие могут принять участие в мастер-классе по изготовлению ледяных фужеров.

Фестиваль природы «Первозданная Россия»

Дата: до 23 февраля
Место проведения: Крымский Вал, 10

Фестиваль природы «Первозданная Россия» — это масштабный культурно-просветительский проект в рамках Года культуры. Особая гордость организаторов — одноимённая фотовыставка, на которой будет представлено порядка 200 уникальных снимков, посвящённых природе, животному миру и уникальным ландшафтам российских регионов. Гостям фестиваля будет представлена кинопрограмма «Природа на ладони» — лучшие российские документальные и анимационные фильмы о природе для детей и взрослых. Показы проходят по выходным дням. Не менее запоминающейся станет экспозиция музыкальных инструментов народов России. В коллекции представлены трубы, гусли, балалайки, барабаны, колокола, колокольчики, бубенчики и многое другое. Все желающие смогут попробовать поиграть на любом инструменте, а поможет им в этом автор проекта — заслуженный учитель России, человек-оркестр Юрий Куньшин. С полной программой фестиваля можно ознакомиться на официальном сайте проекта www.fotocult.ru.

Лабиринт «Парк советского периода»

Дата: до 1 марта
Место проведения: ВВЦ, ст. м. «ВДНХ», проспект Мира, 119

«Парк советского периода» — это интерактивный музей под открытым небом, выполненный изо льда и снега. На площади в 1500 квадратных метров разместились запутанные коридоры, разделённые полутораметровыми снежными стенами, и удивительные скульптуры изо льда, выполненные в стиле соцреализма. Герои выдающихся советских скульпторов — Веры Мухиной, Владимира Цигаля, Михаила Шемякина, Анны Голубкиной, Ивана Шадра и Сергея Коненкова — будут интерпретированы на современный лад. Авторы проекта хотели, чтобы каждый, кто застал советские времена, почувствовал ностальгический дух эпохи, а юные гости парка узнали чуть больше о советском искусстве. Каждая скульптура сделана из экологичного льда, все конструкции подсвечены изнутри, что создаёт неповторимую атмосферу — особенно в вечернее время. Для маленьких посетителей парка приготовлен сюрприз — ледяной кинотеатр, где каждый день после 18:00 транслируют любимые советские мультфильмы.