Четыре главные песни «Трансформеров»

Четыре главные песни «Трансформеров»

Главные песни всех четырёх фильмов о Трансформерах мы вспоминаем в нашем материале

Неизменной составляющей первой трилогии «Трансформеров» был титульный саундтрек от группы Linkin Park. Их песни поклонники роботизированной франшизы учили наизусть. Промоушен фильмов при помощи песен – один из самых действенных вот уже на протяжении многих лет. У четвёртого фильма серии, который перезагружает всю историю, тоже есть своя песня, но на этот раз не от Linkin Park, а от коллектива Imagine Dragons. В нашем материале мы вспоминаем саундтреки из предыдущих частей, а также знакомимся с новым.

Linkin Park – What I’ve Done

Это первая попытка сотрудничества Майкла Бэя и коллектива Linkin Park в рамках вселенной «Трансформеров». Публике идея пришлась по душе, а What I’ve Done неоднократно поднималась на вершины многочисленных чарт-листов разных стран. 13 ноября 2008 года этой песне присудили мультиплатиновый статус.

Linkin Park – New Divide

Эта песня была написана специально для фильма (в отличие от предыдущего трека). Майкл Бэй впечатлился реакцией публики на саундтрек к первому фильму и решил, что неплохо было бы продолжить сотрудничество. В итоге на свет появилась New Divide. Название трека пришло к коллективу из самого фильма. Майк Шинода (автор) в одном из интервью сообщил, что в фильме запомнился один важный момент, где Сэм оставляет позади себя прошлой и начинает двигаться в новом сложном, но правильном направлении. В буквальном переводе с английского New Divide означает «Новый рубеж».

Linkin Park – Iridescent

Iridescent, так же как и саундтрек к «Трансформерам 2», была написана специально для фильма. Бэй не решился рушить традицию и снова попросил музыкантов о помощи. Трек повторил судьбу заглавных песен предыдущих фильмов и даже превзошёл их. Публика была в восторге. В рамках мировой премьеры фильма «Трансформеры: Тёмная сторона Луны», состоявшейся в Москве, на Красной площади прошёл специальный концерт группы.

Imagine Dragons – Battle Cry

Новая трилогия означает новую песню и новый коллектив, который мог бы её написать. Imagine Dragons – группа, собравшаяся в 2008 году. Не столь популярная, как, например, Linkin Park, но тоже известная в США. По звучанию коллективы довольно сильно похожи. Трек Battle Cry был написан специально для фильма. Первое его живое исполнение состоялось в рамках промоконцерт в Гонконге во время мировой премьеры четвёртых «Трансформеров». Вероятнее всего, эта песня станет мировым хитом сразу после выхода «Эпохи истребления» в прокат. Судьба вполне заслуженная и логичная. Поклонники саги, кстати, вполне могут и не заметить смену музыкального коллектива.