Врач-диетолог рассказала, как надо есть яблоки

По словам специалиста, перед едой их не надо чистить.

Яблоки полезно есть вместе с кожурой, рассказала радио Sputnik врач-диетолог Ирина Лизун.

«Очень большая проблема современных людей — это плохая работа желудочно-кишечного тракта. Не нужно забывать, что ЖКТ — это орган естественной детоксикации. Если он хорошо работает, то организм сам себя и очищает. Пищевые волокна, которые есть в кожуре яблок, способствуют тому, чтобы ничего не застаивалось. Второй функцией пищевых волокон является подкормка микробиоты внутри нас. Кожуру мы полностью не переварим, а бактерии ее доедят. В процессе поглощения эти бактерии выделяют много полезного», — рассказала медик.

По словам диетолога, россияне начали чистить яблоки под влиянием агрессивного маркетинга торговых сетей.

Специалист также напомнила, что для придания этому фрукту привлекательного вида яблоки натирают воском.

«Воск, конечно, пищевой, и никто не умирает, когда ест яблоко с воском. Но, в оптимальном варианте, надо яблоко промыть теплой водой и потереть полотенцем до употребления. Воск так полностью не смоется, но хоть частично убирается. Воски могут дать аллергическую реакцию или сыпь. Если заметили за собой такое, то тогда такие яблоки лучше начать чистить перед едой», — посоветовала врач.

comments powered by HyperComments