Новости СМИ2

Продукты, которые обязательно должны быть в нашем меню

Продукты, которые обязательно должны быть в нашем меню

Наше питание трудно назвать здоровым, мы налегаем на гамбургеры и пиццу, килограммами поглощаем колбасу и булочки. Но, такая еда не восполнит дефицит минералов и микроэлементов. Мы расскажем вам о полезных продуктах, которые способны охватить все важные для здоровья аспекты


| Ирина Терешкова

1.Свекла

Svekla.jpg

Начнем с сезонных продуктов, один из самых полезных даров природы, который появляется на наших столах летом – свекла. Это кладезь витаминов А и С, защищающих нас от преждевременного старения, а также витаминов группы В, улучшающих процесс кроветворения, повышающих гемоглобин и благотворно действующих на наш мозг и нервную систему. Регулярное употребление свеклы защищает от рака кишечника.

2.Крестоцветные (белокачанная и цветная капуста, брокколи)

Kapusta.jpg

Разные сорта капусты содержат огромное количество полезных веществ, которые помогают бороться с кожными инфекциями, укрепляют кости, благотворно воздействуют на нервную систему и защищают от онкологических заболеваний. Особенно нужно налегать на овощи этого семейства курильщикам. Сульфорафан в большом количестве содержащийся в капусте, помогает выводить токсины из организма, снижая риск рака легких.

3. Черника

chernika.jpg

Эта ягода славится большим содержанием витаминов, минералов, пектинов и дубильных веществ. Она благотворно воздействует на зрение, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, помогает при болезнях суставов и обладает антидиабетическими свойствами.

4. Хрен

Hren2.jpg

Хрен ценят за большое содержание витамина С, калия и кальция. Этот овощ с пикантным вкусом противостоит образованию раковых клеток. А также убивает болезнетворные бактерии. Хрен можно использовать для профилактики пародонтита.

5. Авокадо

Avocado.jpg

Регулярное употребление авокадо снижает риск заболеваний сердца и сосудов. Диетологи рекомендуют есть этот продукт всем, кто страдает заболеваниями желудка с повышенным уровнем кислотности и запорами. Лютеин, которым богато авокадо, полезен для зрения. Чрезмерно налегать на этот продукт не стоит тем, кто мечтает сбросить лишние килограммы, так как авокадо содержит много калорий.

6. Грецкие орехи

Grckii_oreh.jpg

Грецкие орехи - кладовая полезных веществ. В их состав входят витамины А, В, С, Е, РР, К, минералы, дубильные вещества, кислоты и эфирные масла. Эти дары природы восстанавливают силы человека, благодаря большому количеству альфа-линолевых кислот семейства Омега-3 снижают холестерин и укрепляют сердечную мышцу, помогают при нарушениях кровообращения.

7. Семена льна

Semena_lna.jpg

Эти зернышки содержат жирные кислоты Омега-3, которые наш организм получает только извне, с пищей. Эти вещества снижают кровяное давление, укрепляют сердце, выводят из организма лишний холестерин. Самый простой способ насытить организм жирными кислотами – посыпать измельченными семенами готовую пищу.

8. Зеленый чай

Zelenyj_chai.jpg

Зеленый чай по сравнению с другими сортами этого напитка, содержит самое большое количество антиоксидантов. Он не только прекрасно утоляет жажду в жару, снижая потребности нашего организма в жидкости, но и укрепляет сердце, заряжает энергией, повышает плотность костных тканей.

9.Инжир

Inzhir.jpg

Плоды инжира улучшают состояние желудка и почек, обладая легким слабительным и мочегонным действием. Благодаря большому количеству калия винная ягода полезна сердечникам. Плоды фигового дерева помогают расширять сосуды, их особенно полезно употреблять при гипертонии и венозной недостаточности.

10. Горький шоколад

Chocolate.jpg

Если вы считаете, что шоколад – это лишь вкусный десерт, не содержащий никакой пользы для организма, вы ошибаетесь. Конечно, если речь идет о горьком шоколаде, именно темный, содержащий больше 60% какао бобов, а не молочный и не белый обладает удивительными свойствами. Он нормализует давление и предотвращает болезни сердца. Флавоноиды в составе этого лакомства благотворно воздействуют на состав крови, улучшают память и увлажняют кожу. Употребление темного шоколада помогает вырабатываться в нашем организме эндорфинам- гормонам счастья. Вот почему после употребления шоколада на душе становится так хорошо. Кстати, ученые давно доказали, что если съедать по 40 граммов горького шоколада в течение 2 недель, то уровень гормона стресса- кортизола значительно снижается.

Надеемся, теперь у вас возникло желание разнообразить свой рацион питания!

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ