Клубника, тёмный шоколад и сыр отбеливают зубы

Стоматологи советуют начинать утро с клубники, шоколада и сыра, именно эти продукты делают улыбку белее и освежают дыхание.

Причём шоколад нужно выбирать именно тёмный: он содержит горький порошок теобромин, укрепляющий зубную эмаль, благодаря чему она становится более устойчивой к окрашиванию. Молочные разновидности такими особенностями не обладают, кроме того, из-за содержания в составе молока и сахара такой шоколад способствует появлению запаха изо рта.

Клубника, единственная из всех ягод, обладает другим полезным свойством — она помогает удалять пятна на зубах.

Сыр же повышает уровень pH во рту, уменьшая кислотность, что уменьшает риск изменения цвета зубной эмали. Кальций, которым богат этот молочный продукт, благотворно воздействует на здоровье зубов. 

comments powered by HyperComments