Готовим вместе с «Человеком онлайн»: Крем-суп из тыквы
Несложный рецепт тыквенного крем-супа с кромесками из креветок.
В этот раз мы поделимся с вами секретами приготовления крем-супа из тыквы с кромесками из креветок от Марка де Пассорио, шеф-повара ресторана «Bistronomia».
Ингредиенты (на 10 порций):
Мякоть тыквы – 600 гр.
Сливки жидкие – 300 гр.
Креветки сырые – 195 гр.
Креветки вареные – 117 гр.
Имбирь – 3, 25 гр.
Лук-шалот порубленный – 1 шт.
Кунжутное масло – 2 гр.
Кинза свежая – ½ упаковки
Соевый соус – 5,25 гр.
Черный кунжут – 2 гр.
Панировочные сухари – 1 кг.
Яйцо – 9 гр.
Крахмал – 2,25 гр.
Зелень кресс-салата, лимонный сок, сода, соль, перец, сахар.
Способ приготовления:
Отварить тыкву по-английски, хорошо слить воду. Подогреть сливки в кастрюле на огне, взбить миксером тыкву со сливками. Добавить специи.
Очистить креветки, нарезать на маленькие кусочки. Сделать фарш, поджарив на сливочном масле очищенные креветки с добавлением кунжута, лимонного сока, имбиря, соли, перца, соды, крахмала, сои и кунжутного масла.
Смешать все в миксере, затем сделать колобки весом по 40 гр, панировать их во взбитом яйце с сухарями Оттоги 2 раза.
Декорировать листочками кресс-салата.