Лучшие рецепты: Попкорн

Лучшие рецепты: Попкорн

22 января 1630 года европейцы впервые узнали о том, что такое воздушная кукуруза. Спустя два века была изобретена машина для изготовления попкорна, которой во всём мире пользуются по сей день


|

Воздушная кукуруза, или попкорн, — блюдо, популярное как среди взрослых, так и детей. История этого всемирно известного кушанья начинается в Мексике — ещё в начале XVI века коренное население страны не только употребляло воздушную кукурузу в пищу, но и использовало её в качестве украшений. Первые зёрна кукурузы были найдены в захоронениях Перу, там же были обнаружены сосуды для её приготовления — из глины, стеатита и металла.

Европейцы узнали о том, что такое попкорн, в 1630 году. 22 января индейский вождь Кводекуайна подарил английским колонистам мешок попкорна. Спустя два столетия Чарли Критоз изобрёл машину для его изготовления.

В честь дня рождения мы решили поделиться с вами самыми вкусными рецептами воздушной кукурузы.

Карамельный хрустящий попкорн

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — ½ стакана
  • Коричневый сахар — ½ стакана
  • Попкорн (готовый)

Взбить масло и коричневый сахар до тех пор, пока смесь не станет светлой и не увеличится в размере. Попкорн высыпать в большую форму для выпечки. Добавить взбитую смесь, тщательно перемешать. Выпекать при 180 градусах примерно 8 минут или до хрустящего состояния. Подавать тёплым.

Попкорн с чили

Ингредиенты:

  • Попкорн (готовый)
  • Красный перец (или сухие стручки) — 3 шт.
  • Арахис — 120 г
  • Сливочное масло — 6 ст. л.
  • Перец pepitas (обжаренный) — 90 г
  • Чесночная соль — ¾ ст. л.

Нагреть готовый попкорн. Обжарить чили и арахис в сливочном масле на небольшом огне в течение 5 минут, удалить чили. Добавить перец pepitas и перемешать с горячим попкорном. Заправить чесночной солью.

Хрупкий яблочный попкорн

Ингредиенты:

  • Попкорн (готовый)
  • Хлопья (яблочные с корицей) — 2 стакана
  • Ореховая смесь — 1 стакан
  • Яблочный сок или вино — ¾ стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Светлая кукурузная патока — по вкусу
  • Уксус — ½ ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.

Смешать попкорн, хлопья и орехи в глубокой посуде. Смазать маслом большую кастрюлю с тяжёлым дном. Смешать в ней яблочный сок, сахар, патоку, уксус и соль. Готовить на среднем огне, помешивая до полного растворения сахара и закипания смеси. Охладить. Вылить получившийся сироп в смесь с попкорном, потрясти сосуд, чтобы сироп покрыл попкорн равномерно. Смесь переложить в смазанную маслом кастрюлю меньшего размера и дать смеси остыть. Употреблять, откалывая по кусочку.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ