Лучшие рецепты: Попкорн
22 января 1630 года европейцы впервые узнали о том, что такое воздушная кукуруза. Спустя два века была изобретена машина для изготовления попкорна, которой во всём мире пользуются по сей день
Воздушная кукуруза, или попкорн, — блюдо, популярное как среди взрослых, так и детей. История этого всемирно известного кушанья начинается в Мексике — ещё в начале XVI века коренное население страны не только употребляло воздушную кукурузу в пищу, но и использовало её в качестве украшений. Первые зёрна кукурузы были найдены в захоронениях Перу, там же были обнаружены сосуды для её приготовления — из глины, стеатита и металла.
Европейцы узнали о том, что такое попкорн, в 1630 году. 22 января индейский вождь Кводекуайна подарил английским колонистам мешок попкорна. Спустя два столетия Чарли Критоз изобрёл машину для его изготовления.
В честь дня рождения мы решили поделиться с вами самыми вкусными рецептами воздушной кукурузы.
Карамельный хрустящий попкорн
Ингредиенты:
- Сливочное масло — ½ стакана
- Коричневый сахар — ½ стакана
- Попкорн (готовый)
Взбить масло и коричневый сахар до тех пор, пока смесь не станет светлой и не увеличится в размере. Попкорн высыпать в большую форму для выпечки. Добавить взбитую смесь, тщательно перемешать. Выпекать при 180 градусах примерно 8 минут или до хрустящего состояния. Подавать тёплым.
Попкорн с чили
Ингредиенты:
- Попкорн (готовый)
- Красный перец (или сухие стручки) — 3 шт.
- Арахис — 120 г
- Сливочное масло — 6 ст. л.
- Перец pepitas (обжаренный) — 90 г
- Чесночная соль — ¾ ст. л.
Нагреть готовый попкорн. Обжарить чили и арахис в сливочном масле на небольшом огне в течение 5 минут, удалить чили. Добавить перец pepitas и перемешать с горячим попкорном. Заправить чесночной солью.
Хрупкий яблочный попкорн
Ингредиенты:
- Попкорн (готовый)
- Хлопья (яблочные с корицей) — 2 стакана
- Ореховая смесь — 1 стакан
- Яблочный сок или вино — ¾ стакана
- Сахар — 1 стакан
- Светлая кукурузная патока — по вкусу
- Уксус — ½ ч. л.
- Соль — ¼ ч. л.
Смешать попкорн, хлопья и орехи в глубокой посуде. Смазать маслом большую кастрюлю с тяжёлым дном. Смешать в ней яблочный сок, сахар, патоку, уксус и соль. Готовить на среднем огне, помешивая до полного растворения сахара и закипания смеси. Охладить. Вылить получившийся сироп в смесь с попкорном, потрясти сосуд, чтобы сироп покрыл попкорн равномерно. Смесь переложить в смазанную маслом кастрюлю меньшего размера и дать смеси остыть. Употреблять, откалывая по кусочку.
-
Постное меню: салаты13.03.2014, 13:07
-
Постное меню: супы06.03.2014, 10:00
-
Лучшие рецепты: выпечка из творога27.02.2014, 10:00
-
Лучшие рецепты: блины на Масленицу24.02.2014, 10:00