Рецепт торта с клубникой и маскарпоне

Рецепт торта с клубникой и маскарпоне

Портал «Человек онлайн» представляет рецепт торта с клубникой и сыром «Маскарпоне», который можно по праву отнести к изысканным сладостям


ИНГРЕДИЕНТЫ  

Для бисквита:  

• 3 яйца
• 150 г сахара
• 140 г муки   

Для крема:  

• 500 г маскарпоне
• 4 яйца
• 80 г сахарной пудры
• щепотка соли
• 1,5 ст. л. желатина   

Для верха:  

• 150-200 г клубники
• пакетик желе для торта
• разъёмная форма 23—26 см   

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  

Готовим тесто для бисквита. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке, добавляем сахар и всыпаем ваниль. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, также по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.   

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190—200 градусов духовку на 20-25 минут. Когда подойдёт время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решётку, полотенце) и даём остыть.   

Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст. л. воды, даём набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даём закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.   

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желтково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.   

Добавляем маскарпоне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.   

Белки взбиваем с щепоткой соли в крутую пену.   

В два приёма соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.   

Кладём корж в форму. Сверху выливаем крем. Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.   

Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от «Доктор Эткер» — можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.   

Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его. Нарезаем на кусочки и подаём.   

Приятного чаепития!

comments powered by HyperComments