Рецепт торта с клубникой и маскарпоне
Портал «Человек онлайн» представляет рецепт торта с клубникой и сыром «Маскарпоне», который можно по праву отнести к изысканным сладостям
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
• 3 яйца
• 150 г сахара
• 140 г муки
Для крема:
• 500 г маскарпоне
• 4 яйца
• 80 г сахарной пудры
• щепотка соли
• 1,5 ст. л. желатина
Для верха:
• 150-200 г клубники
• пакетик желе для торта
• разъёмная форма 23—26 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим тесто для бисквита. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке, добавляем сахар и всыпаем ваниль. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, также по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190—200 градусов духовку на 20-25 минут. Когда подойдёт время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решётку, полотенце) и даём остыть.
Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст. л. воды, даём набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даём закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желтково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.
Добавляем маскарпоне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.
Белки взбиваем с щепоткой соли в крутую пену.
В два приёма соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
Кладём корж в форму. Сверху выливаем крем. Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.
Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от «Доктор Эткер» — можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.
Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его. Нарезаем на кусочки и подаём.
Приятного чаепития!
-
Рецепт пасты с оливками17.11.2016, 10:10
-
Кухня недели: Молдавия10.11.2016, 10:13
-
Кухня недели: Чехия20.10.2016, 10:19
-
Рецепты итальянской пасты22.04.2015, 19:00