Рецепт жареных пирожков

Рецепт жареных пирожков

Портал «Человек онлайн» представляет рецепт вкуснейших жареных пирожков с начинкой из куриного фарша. 


|

Ингредиенты:   

Для теста:
Творог – 250 г;
Мука – 250 г;
Яйца – 2 шт.;
Соль – 1 ч. л.;
Сахар – 2 ч. л.;
Сода – 1/2 ч. л.;
Растительное масло.   

Для начинки:
Куриный фарш – 300 г;
Твёрдый сыр – 80 г;
Сыр «Пармезан» – 2 ст. л.;
Сливочное масло – 20 г;
Чеснок – 1 зубчик;
Мускатный орех – 1/2 ч. л.;
Зелень, соль, смесь перцев.   

Готовим начинку. Для начала в сковороде растапливаем масло, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока и обжариваем на нём фарш в течение 5 минут, постоянно помешивая. Выключаем огонь и добавляем смесь перцев, мускатный орех, соль, зелень, сыры и тщательно перемешиваем.   

Замешиваем тесто. Все ингредиенты выкладываем в миску, замешиваем, пока тесто не получится мягким и не начнёт немного прилипать к рукам. На разделочную доску насыпаем 50 г муки, делим тесто на равные части и придаём каждому куску форму шарика. Теперь на присыпанной мукой поверхности тонко раскатываем каждый шарик. Кладём в середину начинку, защипываем края и формируем пирожок продолговатой формы. Помните, что пирожки жарятся очень быстро, поэтому мы сначала придаём им нужную форму, а уже потом обжариваем на растительном масле, выкладывая стороной с защипом вниз.   

Приятного аппетита! 

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ