Рецепты итальянской пасты
Селёдка под шубой и оливье уже не кажутся такими соблазнительными, как 31 декабря? Тогда предлагаем отметить вместе с нами Национальный день спагетти, который отмечают в США 4 января, и приготовить несколько вкуснейших итальянских блюд
Спагетти «Коррида»
Ингредиенты:
- спагетти — 1/2 пачки
- очищенные томаты в собственном соку — 1 банка
- майонез — 2 ст. л.
- плавленый сыр (с травами) — 2 ст. л.
- зелёный лук — 3-5 стрелок
- чеснок — 2-3 зубчика
Способ приготовления:
Пока варятся спагетти, томаты порезать на мелкие кусочки и вместе с соком поставить на огонь, довести до кипения, добавить майонез и сыр, кипятить 1 минуту, добавить порезанный лук и чеснок и сразу же выключить и снять с огня. Смешать со сваренными спагетти. На сколько порций: 6. Время приготовления: 10 минут.
Спагетти «Болонья»
Ингредиенты:
- спагетти — 100 г
- масло сливочное — 2 ст. л.
- говядина (филе) — 100 г
- лук репчатый — 1/2 луковицы
- помидоры свежие — 1-2 шт.
- бульон — 1/5 стакана
- сыр тёртый — 2 ст. л.
- зелень, перец чёрный, соль — по вкусу
Способ приготовления:
Спагетти закладывают в горячую подсоленную воду, в которую добавлена ложка растительного масла. Готовые спагетти смешивают с растопленным сливочным маслом и небольшим количеством чёрного молотого перца.
Говяжье филе нарезают соломкой, припускают с небольшим количеством сливочного масла, а затем и с мелко нарезанным луком. Прибавляют мелко нарезанные помидоры, зелень, солят, посыпают чёрным перцем, вливают одну чашку мясного сока или бульона и варят на слабом огне до готовности мяса. Затем зелень вынимают, а куски мяса вместе с соусом выкладывают на тарелки и гарнируют спагетти. Отдельно подают тёртый сыр.
Спагетти по-сицилийски
Ингредиенты:
- спагетти — 500 г
- филе анчоуса консервированного (или солёной хамсы) — 45-50 г
- масло растительное (лучше оливковое) — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- хлеб — 1 ломтик
- молотый чёрный перец, соль — по вкусу
- зелень петрушки — по вкусу
Способ приготовления:
В большую кастрюлю налейте воду и ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 10-12 минут. Затем откиньте на дуршлаг, обдайте тёплой водой и снова откиньте на дуршлаг.
Для соуса обсушите филе анчоуса и нарубите на кусочки. Нагрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте чеснок до мягкости. Добавьте анчоусы и потушите, размешивая, в течение пары минут. Положите хлебные крошки, перец и снова нагрейте.
Спагетти уложите на подогретое блюдо, налейте на них ложкой соус и слегка встряхните. Посыпьте большим количеством измельчённой петрушки.
Приятного аппетита!
-
Рецепт пасты с оливками17.11.2016, 10:10
-
Кухня недели: Молдавия10.11.2016, 10:13
-
Кухня недели: Чехия20.10.2016, 10:19
-
Рецепт торта с клубникой и маскарпоне08.07.2016, 10:00