Праздник весны в парках Москвы

Праздник весны в парках Москвы

Что интересного пройдёт в парках Москвы 8 марта? О том, где будут чествовать прекрасную половину человечества, читайте в нашем материале

|

Международный женский день — прекрасный весенний праздник, который ассоциируется у нас с морем цветов, солнцем и пробуждением природы от зимней спячки. В эти праздничные выходные метеорологи обещают москвичам сухую, тёплую и солнечную погоду — а это ли не повод отправиться на весеннюю прогулку по московским паркам? Тем более что большинство из них подготовило множество развлекательных мероприятий для прекрасной половины и их защитников.

8 марта в парке Горького все девушки смогут примерить балетную пачку, дополнить свой образ цветочным аксессуаром и покружиться на льду с профессиональными фигуристами «Антикварного цирка» под сеты диджея Eva. На выходе всех дам ждёт приятный подарок — мартовский номер журнала Marie Claire.

Сад «Эрмитаж» подарит прекрасной половине возможность примерить на себя образы Софи Лорен, Моники Беллуччи, Стефании Сандрелли, Клаудии Кардинале, Орнеллы Мути и других звёзд. В специально оборудованной зоне будут работать профессиональные парикмахеры и визажисты салона красоты Salone di belezza, которые помогут стать похожей на одну из легендарных итальянок. Сделать фото на память можно будет в фотостудии моментальной фотографии Studio fotografico. Все гостьи сада получат в подарок праздничные открытки и цветочные поздравления. В творческих мастерских будут проводиться мастер-классы по созданию бутоньерок, цветочных браслетов и заколок. 8 марта для девушек будет организовано часовое путешествие по саду, которое позволит перенестись в Италию и вспомнить лучшие итальянские традиции и мелодии.

В парке «Музеон» 8 марта пройдёт Международный фестиваль женского перформанса. Современные художницы из России, Италии, Индонезии, Австрии и других стран покажут, как женщина живёт в современном мультикультурном пространстве. Гостей парка ждут танцы, экскурсии, переосмысление коллекции парка, подарки от художников, выставка на фотостендах, художественный салон красоты и многое другое.

Международный женский день в парке на Красной Пресне пройдёт под девизом «День любимой и любящей». Все мужчины получат возможность сделать красивый букет или расписать и украсить кашпо на мастер-классе по флористике, а затем подарить его любимой женщине. Дети смогут сделать своими руками открытку-коллаж с пожеланиями. В 17:00 на сцену выйдет кавер-группа с программой «Любимые песни о женщине», а в 18:10 — участник шоу «Голос» Антон Беляев. Все желающие смогут принять участие в кулинарном мастер-классе по приготовлению бельгийских вафель с шоколадным соусом и дегустации чая, а также конкурсах с призами от парка.

8 марта Таганский парк превратится в один из самых романтичных городов мира. Главная площадь станет парижским бульваром: посетителей будут встречать мимы и аккордеонисты, а продавцы каштанов угостят всех желающих этим французским лакомством. Гости также смогут получить свой портрет от уличных художников и украсить свой наряд цветочным аксессуаром, которые будут раздавать девушки с цветочными корзинами. В детском павильоне пройдёт мастер-класс «Духи для мамы». На занятии дети будут угадывать ароматы и составлять праздничные букеты для своих мам.

В парке «Кузьминки» 8 марта откроется выставка «Женщины в искусстве». За развлекательную часть будет отвечать участник Высшей лиги КВН и творческого дуэта «ШоуБиз» Сергей Петинов: он проведёт конкурсы, в которых мужчины смогут выиграть подарок для своих любимых. Также в этот день состоится выступление экс-солиста группы «Иванушки International» Кирилла Андреева, который исполнит хиты группы и песни из сольного альбома.

В Бабушкинском парке в Международный женский день выступят Антон и Виктория Макарские. Все посетительницы парка получат цветы в подарок, а на аллеях парка развлекать публику будут самые настоящие мимы.

Сад имени Баумана подарит всем дамам бесплатные сессии у стилистов и визажистов. Все желающие смогут принять участие в мастер-классах по изготовлению аксессуаров из цветов.

В Измайловском парке 8 марта будет открыта весенняя инсталляция — арт-объект в виде объёмных букв из искусственных материалов с цветами. Каждая гостья парка получит в подарок цветок и возможность создать свой собственный аромат духов. В специальной зоне под названием «Подиум красоты» женщины смогут принять участие в мастер-классах по визажу, парикмахерскому искусству и парфюмерии. В рамках праздника Федерация айсштока (баварский кёрлинг) России проведёт бесплатный мастер-класс для всех желающих и соревнования среди посетителей парка.