«НЕУДЕРЖИМЫЕ 3»

Жанр: боевик
Ограничения по возрасту: 12+ (18+)
Продолжительность: 126 минут
Режиссёр: Патрик Хьюз

В ролях: Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэйтем, Мел Гибсон, Харрисон Форд, Антонио Бандерас, Уэсли Снайпс, Дольф Лундгрен, Терри Крюс, Арнольд Шварценеггер, Рэнди Кутюр

В третий раз закинул старик невод, но толку от этого мало. Денег он, конечно, соберёт, но негативных отзывов будет многим больше. Триквел «Неудержимых» ничего нового публике не преподносит. Теперь франшиза работает по накатанной. Зачем что-либо сочинять, когда достаточно взять одного врага, собрать много-много героев боевиков прошлых лет, добавить к ним несколько человек молодняка, и всё — получится боевик. И плевать на его качество — самое главное, что всё в нём по правилам. История на этот раз уводит зрителя в далёкое прошлое команды Неудержимых. Когда-то давно первую версию вояк собрали вместе Барни и Конрад Стоунбэнкс. Этот парень, которого в фильме воплотил Мел Гибсон, выбрал для себя другую дорожку — он стал торговцем оружием. Прибыльный бизнес помог ему заработать авторитет в криминальном мире. Теперь Стоунбэнкс, которого, кстати, Барни якобы ликвидировал, угрожает спокойствию не только мирных граждан, но и самим старичкам-воякам.

Очень слабый сценарий и вторичные диалоги — это всё, что вы получите от третьих «Неудержимых». Помимо экшена. Да, батальные сцены здесь поставлены качественно, но это единственный плюс фильма. Печально, что интересное начинание скатилось в киношку класса «Б». Кстати, в российский прокат вышли сразу две версии фильма: первая — цензурированная (в ней замазана сигара Арнольда Шварценеггера), и вторая — полная (где сигара не замазана). В первом случае ограничение по возрасту — «12+», а во втором — «18+».

«КРАСОТКИ В ПАРИЖЕ»

Продолжительность: 116 минут
Режиссёр: Одри Дана

В ролях: Изабель Аджани, Алис Белаиди, Летиция Каста, Одри Дана, Жюли Ферье

Женское кино для женщин, снятое женщиной. Что может быть забавнее? На самом деле фильм получился очень милым. Это «О чём говорят мужчины», но только «О чём говорят женщины». Любовники, любовницы, силиконовая грудь, секс, цветы, как найти хорошего мужика и другие интересные темы обязательно будут затронуты в этой комедии. Описывать сюжетные хитросплетения «Красоток в Париже» не имеет никакого смысла. Режиссёр смогла «утрамбовать» в два часа экранного времени 11 персонажей. Всё бы ничего, но для женских характеров этого времени чрезвычайно мало — они просто не успевают полноценно раскрыться. Только нам начинают представлять новую героиню, как повествование смещается в сторону другой девушки. И так происходит с каждой из них. «Кусочность» в данном случае не особенно вредит, но додумываться до мотивации тех или иных поступков наших красоток придётся самостоятельно. С другой стороны, если всё это мельтешение вам не надоест через 30 минут, то фильм вы досмотрите до самого конца.

Французские комедии — это довольно своеобразное кино, которое давно можно вынести в отдельную жанровую нишу. Нелогичные, смешные, милые, глупые, жизнеутверждающие, они привлекают внимание зрителей по всему миру. От «Красоток в Париже» можно получить истинное удовольствие, если до его просмотра избавиться от никому не нужных предрассудков. Женщины могут снимать кино. В том числе и комедии. И женщины же могут быть забавными героинями, всегда милыми, красивыми и сексуальными. В какие бы ситуации они ни попадали. В этом их козырь.

«НА ГРЕБНЕ»

Жанр: триллер, фантастика, эротика
Продолжительность: 113 минут
Режиссёры: Бенн Нотт, Морган О’ Нилл

В ролях: Майлс Поллард, Завьер Сэмюэл, Сэм Уортингтон, Лесли-Энн Брандт, Робин Малкольм

Неклассический вариант фильмов про сёрферов и сёрфинг. Неклассический, потому что сёрфинг является лишь завязкой для истории. Наши герои — братья Энди и Джимии Фишер. Оба всю жизнь мечтали стать профессиональными сёрфингистами. Юношеская мечта, к сожалению, так и остаётся мечтой. Чтобы прокормить себя и свою семью, вылезти из многочисленных долгов, Джимми связывается с криминальными авторитетами. Естественно, ничего хорошего из этого не выходит. Чтобы сводить концы с концами, Энди и Джимми открывают магазин по продаже снаряжения для сёрфинга.

Перед нами разворачивается самая настоящая человеческая драма. Собственно, ключевое во всём этом — отношения между персонажами. Осознание и признание существования проблем, поиск их решения. Несмотря на то, что основные мотивы «обсасываются» в фильме не раз и не два, скучно вам от этого не станет. Эмоциональные моменты разбавляются потрясающей красоты съёмками. Собственно, они и нужны исключительно ради того, чтобы поддерживать атмосферу и разряжать обстановку. «На гребне волны» понравится тем зрителям, которым по душе полноценное погружение в картину, ведь такие истории заставляют пропустить все их события через себя.