Всё, что мы знаем о фильме «Бэтмен против Супермена»

К сиквелу «Человека из стали» Warner Brothers подошли со всей ответственностью. Бюджет проекта, по самым скромным подсчётам, перевалит за 250 миллионов долларов. Всё, что на данный момент известно о «Заре справедливости», читайте в нашем материале

Судя по всему, Warner Brothers решили тщательно подойти к съёмкам сиквела «Человека из стали», который на данный момент носит название «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Вселенная комиксов DC столь же обширна, сколь обширна вселенная Marvel. Последние, правда, уже довольно прочно закрепились на поприще переноса своих комиксов на большие экраны. Теперь тем же самым пытается заняться DC. Помимо Бэтмена, Супермена, Чудо-женщины, Стрелы, Молнии, Женщины-кошки есть ещё множество других персонажей, которые в будущем вполне могут обзавестись своим фильмом или сериалом.

Задача продолжения «Человека из стали» — показать зрителю, что эта комикс-вселенная тоже может порадовать зрителей масштабными фильмами. Мы сейчас не будем говорить о Кристофере Нолане и его «Тёмном рыцаре», потому что это совершенно иная история. На данный момент официально подтверждено участие в проекте Генри Кавилла, Бэна Аффлека, Эми Адамс, Гал Гадот, Дайен Лэйн, Лоуренса Фишборна, Джереми Айронса и Джесси Айзенберга. Совсем недавно появился слух о том, что в фильм пригласили Эмили Блант (которую сейчас можно увидеть в фантастическом блокбастере «Грань будущего»). Однако, учитывая происхождение слуха (абсолютно неизвестный испанский сайт), мы склонны ему не доверять. В противном случае эту информацию давно бы подхватили другие, более крупные и известные в киномире площадки. Сценарий будущего фильма написан Заком Снайдером и Дэвидом Гойером. Съёмки картины уже начались. Премьера назначена на 6 мая 2016 года.

Бюджет сиквела студия не раскрывает, но вероятно, что он всё-таки превысит 225 миллионов долларов, которые были выделены на работу над первым фильмом. Согласно слухам, всего лишь работа над одной-единственной сценой в Детройте, снимать которую будут в конце июня, соберёт вместе 8500 человек массовки. И это не просто какие-то там 8,5 тысячи с улицы, это те, кто прошёл прослушивание. Вся эта история закрутилась ещё в апреле, когда в Детройте Crown City Pictures (кастинг-компания) начала проводить прослушивания для актёров, проживающих на территории города. Условия — женщины и мужчины, которые в равной степени могли бы перевоплотиться как в военнослужащих, так и в офисный планктон. При этом люди должны были иметь за спиной действительный опыт военной службы или хотя бы пройти военную подготовку. Всё это звучит довольно странно, ведь таких актёров массовки им нужно будет набрать не 10—20 человек, а несколько тысяч. Если кастинги уже завершены, то, вероятно, в самое ближайшее время начнутся съёмки. На данный момент информация такова, что первый съёмочный день на реальных локациях города запланирован на 11 июня. Планируется, что работа будет продолжаться весь световой день, а также вечером.

Естественно, никакой информации о содержании сцены, которую планируется снимать, нет. Однако есть большая вероятность, что мы сможем всё узнать практически из первых уст. 8500 человек разместят где-то в рамках города, а это значит, что со стороны за процессом будут наблюдать простые зеваки. Как это было с фильмом «Трансформеры: Эпоха истребления» — в Сети практически моментально появятся видеоролики, снятые на мобильные телефоны.

Ну и для комплекта: некоторое время назад у нас появилась возможность увидеть новый костюм Бэтмена, который, что неудивительно, напоминает костюм этого супергероя из комикса «Возвращение Тёмного рыцаря» Фрэнка Миллера. И это тоже можно объяснить. По признаниям режиссёра Зака Снайдера, этот комикс является его любимым.