Отряд Дамблдора снова вместе

Отряд Дамблдора снова вместе

На этой неделе Джоан Роулинг опубликовала в Интернете небольшую заметку, в которой рассказала поклонникам Гарри Поттера о том, как он живёт после финальной сцены «Даров смерти»

Поклонники «Гарри Поттера» — одной из самых популярных фэнтезийных книжный серий современности — не оставляют надежды когда-нибудь увидеть на прилавках магазинов новую книгу, рассказывающую о взрослых годах жизни любимого героя. Женщина, которая придумала этот волшебный мир, за прошедшие с момента выхода книги «Дары смерти» семь лет довольно неохотно делилась с фэндомом интересными новостями. Но вот на сайте pottermore.com, который и был создан для фанатов поттерианы, появляется небольшая заметка, написанная Роулинг от лица Риты Скитер, журналистки «Ежедневного пророка».

Гарри Поттеру 34 года, он прибыл в Патагонскую пустыню на чемпионат мира по квиддичу. Вместе с ним в качестве специальных гостей приехали Джинни, Рон, Гермиона, Нэвилл и Полумна. Переводить весь текст мы не решились, но специально для вас подготовили информационную выборку, из которой вы сможете узнать абсолютно всё, что есть в заметке Роулинг. Оригинал, как вы, надеемся, догадались, можно найти на pottermore.

— Гарри по-прежнему носит очки, аналогичные тем, что он носил во времена обучения в Хогвардсе. По мнению Скитер, они больше подходят для двенадцатилетних мальчиков. На голове Гарри появились первые седые волосы. А ещё Скитер заметила, что над его правой скулой красуется небольшой шрам, который, возможно, был получен им во время одной из вылазок мракоборцев, коим Поттер сейчас и является.

— Джинни довольно продолжительное время отсутствовала в их с Поттером семейном доме, расположенном в Лондоне, — она отправилась освещать игры чемпионата мира по квиддичу для «Ежедневного пророка». В связи с этим Скитер предположила, что между мужем и женой случился какой-то разлад.

— Рон два года проработал в Министерстве магии вместе с Гарри. По известным только ему причинам рыжеволосый уволился и сейчас вместе с братом управляет популярным в волшебном мире магазинчиком «Всевозможные волшебные вредилки». Гермиона, его жена, на данный момент является заместителем начальника департамента магического правопорядка там же, в Министерстве магии. Говорят, что до министра магии ей осталось не так уж и долго. От причёски Гермионы Скитер до сих пор не в восторге.

— Что касается Нэвилла, то этот парень живёт над «Дырявым котлом» вместе с Ханной Аббот, которая стала его женой. Долгопупс – преподаватель травологии в Хогвардсе, а Ханна, которая до настоящего времени управляла «Дырявым котлом», пытается устроиться в школу чародейства и волшебства на должность целительницы.

— Полумна Лавгуд вышла замуж за Рольфа Саламандера, внука того самого Ньюта Саламандера, написавшего книгу «Фантастические звери и места их обитания». У них двое сыновей, которые остались дома с дедушкой и на игру чемпионата не приехали.

— Чарли Уизли по-прежнему работает с драконами и не женат, Перси Уизли работает в транспортном отделе Министерства магии. Билл Уизли и Флёр Делакур всё ещё женаты.

— Тедди Люпин — сын Тонкс и Римуса — тот ещё шалопай. К сожалению, за ним сейчас некому следить, поэтому мальчик отрывается на полную катушку. Тедди неровно дышит к старшей дочке Билла Уизли и Флёр Делакур — Виктуар, которую все привыкли называть просто Виктория. Ребята часто уединяются для чего-то совсем интересного, о чём Скитер по большей части умалчивает.

— Виктор Крам, знакомый многим по «Кубку Огня», по-прежнему играет в квиддич. Сейчас он на позиции ловца в сборной Болгарии.

Говорят, что этот, а также несколько других рассказов, которые Роулинг в будущем будет публиковать на pottermore, затем станут частью полноценной книги, рассказывающей о мировом первенстве по квиддичу. За новой порцией впечатлений всех желающих приглашают заглянуть уже 31 июля. В этот день на сайте появится нечто большее по объёму, чем та статья, о которой мы написали. Материал будет «написан» всё той же Ритой Скитер. Она даже дала ему название — «Отряд Дамблдора: Тёмная сторона дембеля».

Что заставило Джоан Роулинг вернуться к забытым на долгие семь лет героям? Вероятно, деньги. Практика показывает, что с течением времени средства, заработанные писателями на продаже книг и прав на экранизации, заканчиваются. И несмотря на ранние заявления о том, что продолжать историю Поттера Роулинг не будет, ей, видимо, всё-таки придётся забрать свои слова обратно. Да, возможности придуманного писательницей волшебного мира велики, но вряд ли все новые сюжетные ответвления будут популярнее оригинала.