Куда пойти с ребёнком на выходных

Портал «Человек онлайн» представляет свою версию афиши детских развлечений на предстоящие выходные. Проводите время не только весело, но и с пользой!

|

Феи Winx на Фестивале итальянской культуры

Дата: 23-24 ноября в 11:00
Место проведения: Mel Space на «Красном Октябре», ст. м. «Кропоткинская», Болотная наб., 5

«Клуб Винкс: школа волшебниц» — это популярный мультсериал про фей, спасающих мир от тёмных сил. Идея создания проекта принадлежит талантливому итальянскому художнику-аниматору Иджинио Страффи. В рамках ежегодного фестиваля Italian Week Festival героини итальянского мультсериала «Клуб Винкс: школа волшебниц» проведут весёлые и увлекательные уроки географии и итальянского языка для самых маленьких. Всех гостей ждут интересные конкурсы и вкусные угощения. Чтобы попасть на праздник, необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте фестиваля www.italianweek.ru

Экологический праздник «День моржа»

Дата: 23 ноября с 12:00 до 15:00
Место проведения: Зоологический музей МГУ, ст. м. «Александровский сад», Большая Никитская, 6

«День моржа» в Зоологическом музее — это весёлый и в то же время познавательный праздник для детей и взрослых. В этот день можно будет узнать о том, как живут эти удивительные северные животные и как их охраняют. Сотрудники WWF поделятся с гостями музея секретами экспедиций по морям Северного Ледовитого океана и о его животном мире. В рамках события в музее пройдёт выставка предметов быта северных народов мира, а также выставка детских открыток «Жил-был моржонок». Кроме того, посетители смогут принять участие в нескольких увлекательных мастер-классах. Участие в празднике — по входному билету в музей. Детский — 50 рублей, взрослый — 200 рублей.

Детский утренник «Бестиарий: о зверях ужасных и удивительных»

Дата: 24 ноября в 13:00
Место проведения: Zavtra, ст. м. «Сухаревская», Сретенка, 26/1

Издательство «Книжники» выпускает новую книгу, получившую оригинальное название «Бестиарий». Автор стихов — лауреат премии Андрея Белого и «Русской премии» поэт Алексей Цветков. Герои книги — 32 зверя, от ондатры до дракона. В книгу также вошли маленькие рассказы от писателей Линор Горалик и Леи Любомирской: в них рассказывается о судьбе каждого зверя в Библии и о том, как поживают эти животные в современном Израиле. Утренник «Бестиарий» проводится молодёжным проектом «Эшколь». На празднике детишек ждут знакомство с некоторыми из упомянутых в книге животных, конкурсы и памятные сувениры. Вход бесплатный.

Выставка «Собаки, не знающие страха»

Дата: до 1 декабря
Место проведения: Государственный Дарвиновский музей, ст. м.
«Академическая», ул. Вавилова, 57

Выставка художников-анималистов посвящена бульдогам — грозным с виду, но добрым в душе. Особое место в экспозиции занимает история английского бульдога, одного из национальных символов Англии. Выставка «Собаки, не знающие страха» рассказывает об истории появления и разнообразии представителей этой породы. Обаятельные бульдоги запечатлены на живописных полотнах, в малой пластике и на страницах старинных фолиантов из фондов Дарвиновского музея. Специально для выставки художник Николай Анохин подготовил несколько скульптур. Его бронзовые бульдоги будто живые — у каждого свой характер и привычки. Экспозиция закрывается 1 декабря, так что времени полюбоваться очаровательными животными остаётся совсем чуть-чуть. Стоимость билетов: взрослый — 90 рублей, детский — 30 рублей.