Лучшие концерты выходных (7—9 февраля)

Представляем обзор самых громких концертов, которые пройдут в Москве в предстоящий уик-энд

|

Moscow Reggae Festival V

Дата: 7 февраля в 19:00
Место проведения: Volta Club, ст. м. «Савёловская», Бумажный проезд, 19, стр. 3

В эту пятницу в Москве пройдёт большой ежегодный фестиваль, участие в котором принимают музыканты, исполняющие регги. Мероприятие приурочено ко дню рождения величайшего музыканта и главного растамана планеты Боба Марли. Каждый год фестиваль объединяет самых известных регги-артистов из России и бывших стран СНГ. На этот раз на сцену выйдут «Аддис Абеба» и Botanic Project из Steppa Style & Stereodrop, Рома ВПР и «Фестиваль Всего На Свете» и другие группы, прославляющие солнечные ямайские ритмы.

Воплi Вiдоплясова

Дата: 7 февраля в 21:00
Место проведения:
«Шестнадцать тонн», ст. м. «Улица 1905 года», Пресненский Вал, 6, стр. 1

Украинская группа «Воплi Вiдоплясова» едет в Москву, чтобы презентовать 10-й, юбилейный альбом — «Чудовий свiт». Музыканты уже успели представить пластинку на родине, а вот российский слушатель оценит её впервые. Поклонники группы ждали этого события целых семь лет — именно столько времени прошло с момента выхода их первого альбома. «Мы направляемся в новое пространство, в новые дали, где мы ещё не были. Наши музыкальные эксперименты завершились, не побоюсь сказать, созданием нового стиля — симфо-панк. Желаю всем удовольствия, приятных впечатлений и ощущений!» — говорит вокалист «Воплi Вiдоплясова» Олег Скрипка.

Waka Flocka Flame

Дата: 8 февраля в 23:50
Место проведения: ГлавClub, ст. м. «Ленинский проспект», Орджоникидзе, 11

Хоакин Малфурс, более известный как Waka Flocka Flame, — американский рэпер ямайского происхождения. Малфурс был увлечён хип-хопом с детства — его мама работала менеджером известного рэпера Gucci Mane, а также директором лейбла Mizay Entertainment. Успех пришёл к Хоакину с выходом его сингла «O Let’s Do It» в 2009 году, который достиг 62-го места в Billboard Hot 100. В 2010 году он выпустил свою дебютную пластинку, а телеканал MTV назвал его одним из восьми лучших MC года.

НОМ

Дата: 8 февраля в 20:00
Место проведения: Арт-этаж «Шоколадная фабрика», ст. м. «Римская», Рабочая, 38

Питерские авангардисты, хулиганы и арт-провокаторы «НОМ» выступят с сольным концертом на сцене арт-клуба «Шоколадная фабрика». Группа была основана в конце 80-х, основным творческим методом при образовании коллектива была «драматизация идиотических проявлений действительности и идиотизация драматических». Вот уже более 30 лет группа устраивает запредельные комические шоу и выпускает песни в жанре «ироничный рок». Представления «НОМ» — это сочетание чёрного юмора, острой сатиры, абсурда и клоунской непосредственности.

Ф. Шуберт. «Зимний путь». Концерт памяти Дитриха Фишера-Дискау

Дата: 9 февраля в 19:00
Место проведения: Московский театр «Новая опера» им. Е.В. Колобова

Вокальный цикл Франца Шуберта «Зимний путь» — одна из самых трагических страниц в истории камерной музыки. На момент создания этого произведения композитору было всего 30 лет, однако это не помешало ему воплотить в музыке темы одиночества, пустоты и смерти. Данный концерт посвящён памяти одного из лучших интепретаторов вокального цикла Шуберта — Дитриха Фишера-Дискау. В этот вечер произведение будет исполнять ведущий баритон «Новой оперы» Илья Кузьмин.