Выходные с детьми (14—16 февраля)

Выходные с детьми (14—16 февраля)

Чем занять детей в уик-энд? Портал «Человек онлайн» регулярно знакомит читателей с самыми интересными мероприятиями, которые можно посетить всей семьёй, в том числе с детьми

День биологии и медицины

Дата: 16 февраля
Место проведения: РГДБ, ст. м. «Октябрьская», Калужская пл., 1

В Российской государственной детской библиотеке пройдёт очередной научный фестиваль «Умная Москва», посвящённый самому большому чуду на Земле — жизни. Детей научат делать микроскоп в домашних условиях, проводить настоящие хирургические операции, познакомят с тайнами человеческого глаза и зрения. Организаторы подготовили биологические викторины, компьютерную «Эволюцию» и многое другое. В программе фестиваля — научный фотокросс, ярмарка детских книг и научных игр, вкусная еда и угощения. Мероприятие будет интересно как взрослым, так и детям, которым в лёгкой игровой форме расскажут о важнейших достижениях человечества.

Ток, лампочка и другие секреты электричества

Дата: 16 февраля
Место проведения: НЦ «Иннопарк», ст. м. «Сокольники», проезд Сокольнического Круга, 9

Как возникла первая электроника и как это работает? Какими были первый телефон и ноутбук? На занятии ребята узнают, что такое электричество, научатся самостоятельно собирать электронную схему по инструкции, а также соберут светильник из подручных материалов. Классы рассчитаны на детей от 7 до 11 лет, продолжительность занятия — 1 час, стоимость — 550 рублей.

Первозданная Россия

Дата: до 23 февраля
Место проведения: ЦДХ, ст. м. «Октябрьская», Крымский Вал, 9

Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» проходит в рамках Года культуры в России. 15 февраля мастера с Орловщины научат всех желающих плетению из рогоза и резьбе по дереву. Московский зоопарк проведёт выездную лекцию, где покажет песца, лису и филина. Следующий день будет посвящён Хабаровскому краю. В ЦДХ выступит коллектив из Адыгеи, будут организованы детские творческие мастер-классы. Там же можно будет полюбоваться снимками лучших российских фотографов-натуралистов в рамках выставки «Российская природа». Фестиваль — отличная возможность познакомить детей с ландшафтами нашей большой страны.

Мы родом из детства

Дата: до 28 февраля

В Российской государственной детской библиотеке открывается выставка книжной и станковой графики заслуженного художника России Германа Алексеевича Мазурина. На выставке представлены около ста работ, в числе которых иллюстрации к любимым детским книгам: «Том Сойер», «Каштанка», «Старик Хоттабыч» и многим другим.

Космонавтом быть хочу!

Дата: до 31 октября
Место проведения: Московский планетарий, ст. м. «Баррикадная», Садовая-Кудринская, 5, стр. 1

Сегодня в планетарии открывается первая в России интерактивная выставка о космосе. Посетителей познакомят с профессией космонавта и всеми этапами подготовки к полёту — от отбора до возвращения на Землю. Маршрут экспозиции включает в себя 7 этапов: вам предстоит выйти на связь с бортом МКС, пройти испытания на центрифуге, отправиться на орбиту и даже провести работы «в открытом космосе». На выставке можно будет увидеть Землю в иллюминаторе, совершить стыковку с космической станцией, сфотографироваться на поверхности Луны и узнать массу интересных фактов о космосе и его покорителях.