10 российских звёзд, изменивших форму носа

Сегодня таблоиды наперегонки сообщают подробности второй операции по ринопластике известной телеведущей Ксении Собчак. Мы вспомнили и других звёзд российского шоу-бизнеса, которые тоже прибегли к пластической коррекции носа

| Лейла Каплан

Ксения Собчак

Ксения Собчак втайне от публики сделала очередную пластическую операцию на нос. Фотографии из клиники, раздобытые неизвестным папарацци, сделаны непосредственно после операции. Журналисты таблоида Super утверждают, что 32-летняя телеведущая легла под нож того же хирурга, что и в первый раз. «Ксения Собчак обратилась с просьбой уменьшить кончик носа, а заодно, чтобы избавиться от проблем с дыханием, исправить выпирающую верхнюю кость», — пишет Super. Новый нос обошёлся Собчак в 12 тысяч долларов, включая госпитализацию и анестезию.

Сергей Зверев

Когда-то известный парикмахер и стилист Сергей Зверев выглядел вполне мужественно и отличался приятными и правильными чертами лица. У него были чёрные волосы и прямой нос. Однако сегодняшний образ Зверева — следствие пластических операций. Согласно официальной версии, всё началось с носа. Артист попал в автокатастрофу, в которой довольно серьёзно пострадала его внешность. Ему пришлось полностью перекраивать свой нос. Первая операция была сделана в 1995 году, но это было только начало. После коррекции носа стилист, артист и певец решил также откорректировать губы.

Рената Литвинова

Рената Литвинова всегда была недовольна своей внешностью, но обратиться к пластическому хирургу ей мешала, по собственному признанию, природная застенчивость и боязнь того, что будет хуже. Однако желание избавиться от детских комплексов всё же победило, и актриса решилась на ринопластику. Ей убрали горбинку, а также уменьшили кончик носа. Результат операции полностью удовлетворил Литвинову.

Елизавета Боярская

У Елизаветы Боярской есть шрам на щеке — в детстве она распорола её осколком от лампы, которую стащила со стола. На лбу у актрисы рубец от удара о батарею, а на голове под волосами след, полученный от столкновения с качелями. Все полученные травмы Боярская не скрывает, а на советы друзей воспользоваться услугами пластических хирургов, чтобы удалить «отметины», отвечает категоричным «нет». Однако, когда речь зашла о том, чтобы «подправить» лицо, Елизавета Боярская без лишних вопросов согласилась на операцию по ринопластике. Актриса подкорректировала форму носа, придав ему «лёгкость».

Игорь Наджиев

Игорь Наджиев в очередной раз доказывает, что вопросами совершенствования внешнего вида озадачена не только женская половина человечества. На его счету несколько пластических операций по коррекции носа.

По количеству перенесённых операций эстрадный певец Игорь Наджиев опередил самого короля поп-музыки Майкла Джексона. За свою жизнь он сделал семь операций по коррекции носа! По словам самого Игоря, причиной его обращения к пластическому хирургу стала травма носа, полученная ещё в школьном возрасте:

«При мне обидели девочку, я заступился и получил приличный удар в нос. Затем мне добавили ещё мячом на уроке физкультуры. В результате нос у меня сместился в сторону. А я уже тогда представлял себя только артистом. В Астрахани мне сделали три операции, но неудачно. Потом пришлось ещё четыре раза обращаться к хирургу — уже в Москве. Тут уж поневоле вспомнишь поговорку, что красота требует жертв».

Пытаясь исправить ошибки астраханских хирургов, по приезде в Москву первым делом он обратился к ведущим пластическим хирургам. Позже Игорь перенёс ещё три ринопластики, которые также оказались неудачными. И только седьмая операция вернула Игорю то, что было подарено природой.

Елена Воробей

Знаменитая актриса и пародистка Елена Воробей решилась побороться с матушкой природой и стать внешне симпатичнее, на радость поклонникам. Елена сделала себе коррекцию формы носа, в основном утончив хрящик. Теперь он выглядит более симметрично и действительно улучшает общий вид артистки. Стремясь к совершенству, актриса через какое-то время снова решается на пластическую операцию, на этот раз по увеличению груди.

Елена Пирогова

Восходящая звезда отечественного кино Елена Пирогова-Филиппова приняла решение о ринопластике прямо во время съёмок сериала. Причём не только приняла принципиальное решение подкорректировать форму носа, но и съездила в клинику эстетической хирургии, пообщалась с пластическим хирургом и сделала саму операцию, чем чуть было не сорвала весь процесс съёмок. Пока актриса ходила с пластырем на носу, съёмочный процесс попросту остановился.

Pirogova.JPG

Валерий Леонтьев

Невозможно сосчитать, скольким пластическим операциям подверг себя Валерий Леонтьев. На лице ему было проведено несколько операций: фейслифтинг, блефаропластика, ринопластика. Желание певца сохранить молодость привело к тому, что кожа на лице неестественно натянута. Кроме того, после очередной коррекции век глаза перестали полностью закрываться, что может быть причиной потери зрения. По некоторым данным, стало известно, что певец подвергался коррекции бёдер, или круропластике. Кроме этого была абдоминопластика (пластика живота). А что касается подтяжек лица, то их было столько, что только сам Валерий может точно сказать, сколько именно, и то не факт. Среди операций на лице были ринопластика — изменение формы носа, увеличение губ, блефаропластика — пластика век, изменение разреза глаз. Кроме того, были также многочисленные инъекции ботокса.

Авраам Руссо

Пластического хирурга навестил и известный эстрадный певец Авраам Руссо. Предметом недовольства артиста стал его нос: он попросил специалистов убрать ему «восточную» горбинку и подкорректировать форму крыльев носа. После проведённой ринопластики Авраам Руссо, по собственному признанию, стал выглядеть изящнее и элегантнее. Ходят слухи, что теперь певец задумался об операции по коррекции формы ушей.

Антон Макарский

Артист Антон Макарский не единожды ломал нос, и поэтому операция по ринопластике стала для него вынужденной. Пластический хирург, который проводил операцию, был немало удивлён — по его словам, у него сложилось впечатление, будто бы он оперирует не актёра, а старого заядлого боксёра, настолько ужасным было состояние носа Макарского.