Планы на неделю: концерты в Москве (14 – 20 октября)

Афиша самых интересных концертов на ближайшую неделю по версии портала «Человек онлайн».

В нашем еженедельном обзоре мы рассказываем о самых громких концертах, которые состоятся в Москве в ближайшие дни. Нойз-рок от культовых британцев The Telescopes, задушевный фолк от Сюзанны Вега и танцевальный сет от Oliver Koletzki & Fran — это и многое другое ждёт столичных меломанов уже на этой неделе.

The Telescopes

Дата: 16 октября в 21:00
Место проведения:
«16 Тонн», ст. м. «Улица 1905 года», Пресненский Вал, 6, стр. 1

Британская команда The Telescopes появилась на свет в 1987 году. Вокалист группы, Стивен Лоури, был вдохновлён творчеством The Jesus and Mary Chain, My Bloody Valentine и Spacemen 3, однако в итоге создал собственное экспериментальное звучание на основе нойз-рока, дрим-попа, психоделики и спэйс-рока. В 1994 году коллектив распался, и Лоури ушёл в проект Unisex. Восемь лет назад группа воссоединилась и снова колесит по миру, как в старые добрые 80-е, однако уже с новыми вокалистами. Московский концерт пройдёт при поддержке российских групп Glintshake и Onegin Please.

Suzanne Vega

Дата: 18 октября в 21:00
Место проведения: Arena Moscow, ст. м. «Динамо», Ленинградский проспект, 31, стр. 4

Американская фолк-рок-певица, гитаристка и композитор Сюзанн Вега снова едет в Москву! Певица уже выступала в России в 2009 году, на этот раз 54-летняя исполнительница приедет к нам с программой из лучших песен, что были написаны за её многолетнюю карьеру. Сюзанна Вега занимается музыкой с 11 лет, долгое время она играла в малоизвестных клубах до тех пор, пока не заключила контракт со звукозаписывающей студией A&M. Наиболее известными её произведениями стали Luka — песня против жестокого обращения с детьми, и Tom's Diner , которая использовалась для улучшения формата кодирования музыкальных файлов MP3, за что Сюзанну Вегу иногда называют «мамой MP3».

Государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана

Дата: 17 октября в 19:00
Место проведения: КЗ «Оркестрион», ст. м. «Новые Черёмушки», Гарибальди, 19

Оркестр представит публике своё прочтение лучших произведений чешских и немецких композиторов: Вагнера, Моцарта, Сметаны и Стамица. Вечер откроет увертюра Вагнера к опере «Нюрнбергские мейстерзингеры». В программе — концерты для альтового тромбона и струнного оркестра Моцарта, а также концерт для двух кларнетов с оркестром Стамица. В завершение оркестр исполнит симфоническую поэму «Влтава» чешского композитора Сметаны из цикла «Моя Родина». Солируют артисты Московского государственного академического симфонического оркестра под управлением Павла Когана: Александр Демиденко (тромбон), Евгений Соловей и Георгий Пайдютов (кларнеты). Дирижёр — Александр Сиднев.

A-One Birthday Live

Дата: 19 октября в 19:00
Место проведения:
«Известия Hall», ст. м. «Пушкинская», Пушкинская пл., 5

Поздравить телеканал A-One придут Ёлка, Noize MC, Каста, Бьянка, L'One, Чаян Фамали, Лигалайз, Банд'Эрос, ST, Вахтанг, Птаха, Dino MC 47, Jukebox и другие представители современной хип-хоп и r’n’b сцены. Ведущий шоу скандальный рэпер Сява. Концерт станет вторым шоу в рамках фестиваля «Монстры музыкального мэйнстрима».

Oomph!

Дата: 19 октября в 20:00

Немецкая индастриал-метал-группа Oomph! — несомненные герои конца 90-х и начала нулевых годов. Их скандальные клипы регулярно отвергались MTV, а на церемониях вручения заслуженных музыкальных премий они и вовсе стали персонами нон-грата. Однако это не помешало им завоевать любовь поклонников по всему миру. Со временем их песни зазвучали в голливудских блокбастерах, на чемпионате FIFA и в саундтреках мегапопулярных компьютерных игр. Теперь они делят сцену с Мэрилином Мэнсоном, Skunk Anasie, HIM, даже первая леди немецкого панк-рока Nina Hagen сочла за честь записываться с ними.

Oliver Koletzki & Fran

Дата: 19 октября в 20:00
Место проведения: 5th Level, ст. м. «Выставочная», Пресненская наб., 2

Диджей Оливер Колецки и вокалистка Фран — один из самых ярких дуэтов в мире электронной музыки. Они не только коллеги по цеху, но ещё и счастливая семейная пара: их свадьба состоялась в 2011 году. Восемь лет Колецки выпустил трек Der Mückenschwarm, который стал самым продаваемым релизом 2005 года. Тогда же авторитетный журнал Groove назвал диджея главным техно-открытием года. Колецки сумел скрестить эстетику поп-музыки с андеграундной электроникой, не потеряв при этом доверия и уважения поклонников с обеих сторон. В 2009 году Оливер основал музыкальный дрим-тим The Koletzkis, куда помимо закадычных друзей позвал и свою будущую жену Фран.