Новости здоровья

читать все новости здоровья

Твиты пользователя @chelovekonline

В больницах изменили рацион пациентов

В меню больных впервые включат белковые композитные смеси и витаминно-минеральные комплексы. Ингредиенты, содержащиеся в них, обогатят диетические блюда белком и всеми необходимыми ослабленному организму веществами.   

Кроме того, в рационе пациентов будет больше крупы. По мнению многих диетологов, раньше этого полезного продукта в меню было недостаточно. Теперь каши и супы с добавлением крупы будут появляться на столе больных значительно чаще. А вот блюда из капусты станут готовить реже. Если здоровым людям медики рекомендуют употреблять этот овощ как можно чаще, то для многих больных капуста – слишком тяжелый для желудка продукт. Для того, чтобы питание не выходило за рамки диетического, в новом меню ограничат и количество рыбы и молочных продуктов.   

Но и сильно сбросить вес за время пребывания в больнице пациентам не удастся – многим больным, поправляющим здоровье в лечебном учреждении, приходится много двигаться – заниматься лечебной физкультурой, ходить на физиотерапию и поэтому питание для них будет еще более калорийным. 

 
Источник информации: medportal.ru