Рецепт салата из фунчозы с овощами

Рецепт салата из фунчозы с овощами

Портал «Человек онлайн» представляет рецепт салата с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски. Эту лапшу делают из рисовой или бобовой (фасолевой) муки. Родом фунчоза, или фун-ту-цзи, из Китая, а в советскую Среднюю Азию её завезли китайские мусульмане — дунгане. Сейчас её можно приобрести практически в любом супермаркете.


|

Ингредиенты:

• Фунчоза – 40 г;
• Баклажан – 1 шт.;
• Чеснок – 1 зубчик;
• Рисовый уксус – 2 столовые ложки;
• Морковь – 1 шт.;
• Соевый соус – 2 столовые ложки;
• Кунжут (поджаренный) – 1 столовая ложка;
• Кунжутное масло – 1 чайная ложка;
• Растительное масло – 1 столовая ложка;
• Красный перец (молотый) – 2 щепотки;
• Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны режем на бруски и ставим в микроволновку на 7 минут. Пока подходят баклажаны, готовим лапшу. Для этого её достаточно положить в кипяток на пару минут. Натираем морковь соломкой по-корейски, а чтобы получилась длинная соломка, держим её параллельно тёрке. После этого мнём получившуюся соломку рукой, пока она не даст сок. Главное, не перемешивать её как попало, чтобы соломка не ломалась.

Мелко рубим чеснок и добавляем его к сварившимся баклажанам и размешиваем. Горячие овощи хорошо пропитаются чесночным запахом.

Из соевого соуса, рисового уксуса и масла готовим заправку. Сначала лучше смешать по половинке ингредиентов, а потом, по готовности, довести до нужного вкуса, добавляя то, чего не хватает.

Теперь соединяем фунчозу с морковью, размешиваем и добавляем поджаренный кунжут и заправку. Аккуратно и хорошо размешиваем, кладём баклажаны с чесноком, солим и хорошенько размешиваем. После этого ставим в холодильник минут на 30, но если случайно продержите дольше — не беда! Выдержанные в холодильнике корейские салаты становятся только вкуснее.

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ