Лучшие летние сериалы

Лучшие летние сериалы

Портал «Человек онлайн» представляет обзор самых интересных летних телесериалов

Не знаете, чем занять себя в отпуске? Специально для вас мы подготовили обзор самых интересных летних телесериалов, которые помогут вам интересно провести свободное время. В нашем меню: триллер, рассказывающий о необычном серийном убийце, действующем на границе Мексики и США; ещё один триллер про любимого маньяка Америки; мелодрама про находчивых и безмерно харизматичных адвокатов; самая вкусная и питательная вампирская смесь для взрослых; сериал о парне, который привык решать свои и чужие проблемы; экранизация ещё одного романа Стивена Кинга про изолированный энергетическим барьером городок США и его тайны; а также — новинка 2012 года, уже ставшая легендой как на американском телевидении, так и по всему миру. Все блюда нашего меню необходимо употреблять горячими.

ФОРС-МАЖОРЫ (Suits)

Канал: USA Network
Дата премьеры третьего сезона: 16 июля

ФОРС-МАЖОРЫ (Suits)

«Форс-Мажоры», которые в оригинале называются «Suits», — это сериал про юридическую фирму «Пирсон и Хардман», а если ещё точнее — про двух её юристов — Харви и Майка. Харви Спектр — амбициозный адвокат, в прошлом которого работа на окружного прокурора. Он лучший закрывающий сделки в городе. Майк — тоже юрист, но лишь формально. Он не заканчивал Гарвард, он не обучался юриспруденции. Майк обладает невероятной памятью — он запоминает всё, что прочтёт или узнает. Вместе они распутывают различные дела, как юридические, так и личные, борются за фирму и своих друзей. Отличный сериал с харизматичными персонажами и постоянной горизонтальной линией сюжета (при том, что там и вертикаль есть).

МОСТ (The Bridge)

Канал: FX
Дата премьеры первого сезона: 10 июля

МОСТ (The Bridge)

Об этом сериале мы уже писали в нашем обзоре новых телевизионных проектов, теперь же остановимся на нём несколько подробнее. «Мост» канала FX — это американская версия одноимённого датского телесериала, рассказывающего о серийном убийце, который действует на границе двух стран. Американский сериал сюжетно почти во всём повторяет своего прародителя. Пилотный эпизод, показанный на прошлой неделе, был дополнен разве что не сильно влияющими на развитие сюжетной линии диалогами. Что ждать от проекта дальше? Неплохого саспенса. Для тех, кто не видел датский оригинал — смотреть обязательно.

НАСТОЯЩАЯ КРОВЬ (True Blood)

Канал: HBO
Дата премьеры шестого сезона: 16 июня

НАСТОЯЩАЯ КРОВЬ (True Blood)

Один из самых топовых проектов кабельной сети HBO — телесериал «Настоящая кровь» — рассказывает о вампирах. Этот проект в момент своего старта в 2008 году в буквальном смысле порвал все представления о вампирских фильмах. Если «Сумерки» — это проект для подростков и мимимишных девочек, то «Настоящая кровь» — его полная противоположность. Жестокий, кровавый, с обилием сцен секса — сериал привлёк к экранам огромное число зрителей по всему миру. Новый сезон продолжает история Соки Стокхаус и её противостояния вампирской братии.

ДЕКСТЕР (Dexter)

Канал: Showtime
Дата премьеры восьмого сезона: 30 июня

ДЕКСТЕР (Dexter)

Этим летом Декстер Морган наконец-то получит по заслугам. Финальный 8-й сезон сериала стартовал три недели назад. Продюсеры «Декстера» клянутся, что зрителей ждёт по-настоящему эпический финал. Каким он будет — никто из зрителей не знает. Создатели этого телевизионного шоу привыкли держать всё в строжайшем секрете. Перед тем как получить на руки сценарий новой серии, актёры подписывают специальное соглашение о неразглашении информации, которое, в случае неисполнения его условий, гарантирует актёрам огромные денежные штрафы и целый список сопутствующих проблем и судебных разбирательств. Самый главный вопрос, который задают себе все поклонники сериала, — какая же судьба ждёт Декстера Моргана? Его убьют? Арестуют и казнят? Или Декстеру всё-таки удастся сбежать, инсценировав свою смерть?

СЛУЖБА НОВОСТЕЙ (The Newsroom)

Канал: HBO
Дата премьеры второго сезона: 14 июля

СЛУЖБА НОВОСТЕЙ (The Newsroom)

«Служба новостей» от американского драматурга и режиссёра Аарона Соркина в нашем обзоре занимает почётную первую строчку. Этот сериал канала HBO вышел на экраны летом 2012 года. В его основу легла работа вымышленного новостного подразделения вымышленного американского телеканала. На этом вымышленности и заканчиваются. «Служба новостей» рассказывает о событиях, которые произошли на самом деле, — от взрыва на бурильной платформе «Глубоководный горизонт» до смерти террориста Усамы Бен Ладена. Проекты Соркина — это, своего рода, возведение в идеал. Однажды он уже сделал шоу про команду президента США. Сейчас он рассказывает про тех, кто создаёт и доносит до зрителя новости.

РЭЙ ДОНОВАН (Ray Donovan)

Канал: Showtime
Дата премьеры первого сезона: 30 июня

РЭЙ ДОНОВАН (Ray Donovan)

Этот сериал кабельный канал Showtime позиционирует как замену другому своему проекту — сериалу «Декстер». Однако, не спешите искать в этом шоу ещё одного серийного убийцу. Главным героем «Рэя Донована» является, собственно, Рэй Донован. Брутальности персонажу добавляет и тот факт, что его роль досталась вечно небритому актёру Ливу Шрайберу. Рэй решает проблемы. Любые. Забавно, но по первым сериям можно отметить, что часто Рэй сначала нарывается на проблемы, а затем уже помогает себе или другим людям их решать. Сильная драма, отличный актёрский состав и команда опытных сценаристов стали неплохим заделом на будущее для этого проекта.

ПОД КУПОЛОМ (Under the dome)

Канал: CBS
Дата премьеры первого сезона: 24 июня

ПОД КУПОЛОМ (Under the dome)

Мини-сериал канала CBS «Под куполом» основан на одноимённом романе Стивена Кинга и рассказывает о буднях обычного американского городка, оказавшегося под странным энергетическим барьером. За барьер нельзя войти и из него нельзя выйти. Городок в изоляции. Кто поставил этот барьер, который на поверку оказался куполом, как от него можно избавиться? На эти и другие вопросы ответы обязательно найдутся, но только после того, как кто-нибудь умрёт. А смертей будет много, не сомневайтесь. На российском телевидении сериал показывает Первый канал. Премьера состоялась 14 июля и собрала очень высокие для вечернего таймслота рейтинги.