Афиша Екатеринбурга

Афиша Екатеринбурга

Портал «Человек онлайн» представляет афишу самых интересных событий Екатеринбурга. О том, какие концерты, выставки и другие мероприятия пройдут в городе в ближайшие выходные, читайте в нашем специальном обзоре.

Мы представляем новую рубрику — проект, посвящённый культурной жизни того или иного города нашей страны. Отныне портал «Человек онлайн» будет регулярно оповещать читателей о том, какие интересные мероприятия проходят за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. На этой неделе мы расскажем, как провести выходные в Екатеринбурге. А выбор действительно большой.

Выставка

C’est la vie

Дата: до 26 октября
Место проведения: Музей старика Букашкина, проспект Ленина, 51, УрГУ

Экспозиция стала своеобразным продолжением проекта художницы Анны Ходорковской, который прошёл этим летом в Вене.

Цель выставки — рассказать о неприметных аспектах жизни, основываясь на фрагментарном восприятии жизни молодыми художниками. В проекте участвуют 29 художников из Австрии и России, среди которых хорошо знакомые Екатеринбургу Сергей Рожин, Фёдор Телков, Сергей Потеряев, privet svetlaya. Посетители также увидят работы лауреата премии Кандинского 2013 года Андрей Качаляна, участницы программы перформансов обновлённой «Арт-Москвы» 2013 года Веры Климентьевой, а также художников Венской академии изобразительных искусств Эдин Зенун, Стефани де Вос, Давид Постл, Михал Руц и так далее. Выставочные работы созданы в 2010-2013 годах с использованием самых различных техник: медиаколлаж и живопись маслом, видео и графика, инсталляция и фотография, смешанные техники.
Выставка проходит при поддержке Почётного консульства Австрийской Республики в Екатеринбурге.

Концерт

Oomph!

Дата: 20 октября в 19:00
Место проведения: Tele-club, Карьерная, 16

19 октября немецкие индастриал-металлисты Oomph! дадут концерт в Москве, а уже на следующий день выступят в Екатеринбурге.

Герои конца 90-х и начала нулевых годов, они делят сцену с Marilyn Manson, Skunk Anasie, HIM, даже первая леди немецкого панк-рока Nina Hagen сочла за честь записываться с ними. О влиянии Oomph! на своё творчество неоднократно говорили музыканты таких групп, как Rammstein и Megaherz. 20 октября немецкие индустриальные хитмейкеры выступят с программой из своих лучших песен.

Театр

En Pointe

Дата: 19-20 октября в 18:00
Место проведения: Театр оперы и балета, проспект Ленина, 46а

Екатеринбургский театр оперы и балета представляет новую программу, в которую вошли три «истории на пуантах»: Гран-па из балета «Пахита», «Eventual Progress / Необратимый прогресс» и «Вариации Сальери».

Открывает спектакль классика мирового билета — гран-па из балета «Пахита». Зрители увидят балет в том виде, в котором он идёт на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге. Во второй части — постановка экс-солиста Лондонского Королевского балета Джонатана Уоткинса «Необратимый прогресс», в основу которой лёг опус современного английского композитора-минималиста Майкла Наймана. Третья часть спектакля, «Вариации Сальери», — постановка худрука балетной труппы екатеринбургского театра Вячеслава Самодурова на классический балет XIX века. Стоимость билетов — 400-1000 рублей.

Вечеринка

Paul Oakenfold

Дата: 19 октября в 23:00

Всемирно известный диджей, основатель британского транс- и эйсид-хаус-движения, даст единственный концерт в Екатеринбурге.

Именно он придумал рэйвы девяностых, ввёл моду на дэнс-ремиксы и явился одним из популяризаторов тяжёлого эйсид-хауса на всех континентах. Сегодня Пол Окенфолд является трёхкратным номинантом премии «Грэмми» и дважды лучшим диджеем мира по версии авторитетного музыкального журнала DJ Mag. В этом году Окенфолд планирует выпустить новый альбом — Pop Killer, записанный при участии Red Hot Chili Peppers, Gnarls Barkley, One Republic и B.O.B. Сразу после России диджей отправится в гастрольный тур по Северной Америке.