Рецепт гуляша
Портал «Человек онлайн» представляет рецепт гуляша, в котором сочетаются говядина и яблоки. Это блюдо известно очень давно, а родиной считается Венгрия. Именно там пастухи готовили гуляш на костре в котле с различными травами и пряностями. Мы предлагаем немного адаптированный вариант этого блюда.
Ингредиенты:
• Яблоки – 0,5 кг;
• Говядина – 0,5 кг;
• Лук – 1 шт.;
• Мука – 2 столовых ложки;
• Сметана – 2 столовых ложки;
• Сливочное масло – 2 столовых ложки;
• Томатная паста – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Мясо режем на небольшие куски и обжариваем до готовности на сливочном масле. Затем складываем его в кастрюлю, заливаем водой, тушим при закрытой крышке. Яблоки очищаем от кожуры, режем на кубики, жарим на предварительно растопленном сливочном масле. Как только яблоки стали мягкими, добавляем их в мясо. В кастрюлю с мясом и яблоками добавляем томатную пасту, соль, специи, перец по вкусу и желанию. Немного муки засыпаем в сметану, мешаем и заливаем в кастрюлю. Перемешиваем всё и прогреваем пару минут.
Чтобы разнообразить блюдо, можно приготовить съедобные горшочки. Для этого нужно купить ржаные булочки, срезать верхушку и вынуть мякиш. После этого подсушиваем «тарелочки» в духовке 5-7 минут —и можно наполнять гуляшом.
Приятного аппетита!