Полезные свойства мороженого
Сегодня — День рождения эскимо! В этот день, 24 января 1922 года, американец Кристиан Нельсон, содержавший лавку сладостей, получил патент на мороженое, глазированное шоколадом, на деревянной палочке
С тех пор весь мир с удовольствием покупает эскимо, или, как его называли поначалу, «пирожок эскимоса».
Специально для тех, кто киосков с мороженым сторонится, опасаясь простудиться или испортить фигуру, мы расскажем о полезных свойствах этого любимого в народе лакомства.
Мороженое богато витаминами
Думаете, мороженое — это детское баловство, вредное для здоровья, которое можно позволить себе лишь изредка? Ошибаетесь!
Учёные давно уже доказали несомненную пользу мороженого, ведь оно сделано из молока. В этом любимом всеми лакомстве есть витамины группы B, улучшающие состояние кожи и волос, витамин А, полезный для глаз, витамин D, помогающий организму усваивать кальций и нормализующий давление, и витамин Е, продлевающий нашу молодость и красоту.
Вместе с мороженым в организм также поступают минеральные вещества, аминокислоты и молочный белок. Легкоусвояемые углеводы, которыми богат этот продукт, благотворно воздействуют на мозг. Хотите улучшить память — налегайте на мороженое.
Закаляем горло
Напрасно многие считают, что мороженое провоцирует боль в горле. Этот продукт как раз помогает горло закалять, ведь мы приучаем его к холодной температуре, благодаря чему вырабатывается местный иммунитет.
Главное — не откусывать мороженое большими кусками (тогда действительно на следующий день будет больно глотать), а облизывать его, не торопясь. Так, постепенно, слизистая оболочка горла станет неуязвимой для всех болезнетворных микробов.
Диета и мороженое
Даже если вы на диете, не отказывайте себе в удовольствии полакомиться рожком, стаканчиком, пломбиром или эскимо. Несмотря на то, что в этом продукте большое количество углеводов — в 4 раза больше, чем в молоке, они отлично усваиваются организмом. Что касается жира, его в мороженом около 12% — примерно столько же, как в диетических куриных грудках.
Кроме того, мороженое содержит большое количество кальция, который увеличивает способность организма сжигать жиры. Причём кальций из этого продукта усваивается организмом в 3 раза лучше, чем, например, из бобовых.
Так что не исключайте мороженое из своего рациона, главное — знать меру. Специалисты советуют употреблять этот продукт не чаще 3 раз в неделю.
Если заботитесь о фигуре, просто выбирайте мороженое, изготовленное из молока, а не сливок.
Самый вкусный антидепрессант
При употреблении мороженого в нашем организме вырабатываются гормоны радости — это научно доказанный факт. Стало грустно, всё валится из рук, наваливается депрессия? Побалуйте себя порцией любимого мороженого — и увидите, как настроение заметно улучшится.
Главное — помнить, что это лакомство нельзя есть тоннами. А ещё — внимательно изучайте его состав. В качественном продукте не должно быть красителей и растительных жиров, только такое мороженое действительно пойдёт на пользу вашему здоровью.
-
Какая куколка!.. Живые Барби13.02.2014, 21:00
-
Сладкая жизнь или белая смерть?11.02.2014, 17:13
-
Полезный перекус — орехи и сухофрукты07.02.2014, 13:54
-
Шиповник — зимние витамины06.02.2014, 16:50