Новости СМИ2

Сварила смесь для депиляции. Сижу. Ем... Как приготовить шугаринг?

Сварила смесь для депиляции. Сижу. Ем... Как приготовить шугаринг?

В шугаринге главное — проявить силу воли и использовать смесь по назначению, удержавшись от искушения её съесть


В последнее время всё больше женщин становятся поклонницами так называемого шугаринга (ещё его называют сахарной или персидской депиляцией). Суть процедуры абсолютно ясна из названия: удаление нежелательной растительности с кожи при помощи густого сахарного сиропа, уваренного до карамельного состояния. Способ всем хорош: очень дешёвый (судите сами: из килограмма сахара можно наварить смеси для шугаринга, которой хватит на полгода), практически безболезненный, в отличие от, скажем, восковой депиляции, абсолютно натуральный, не раздражающий даже самую чувствительную кожу. И эффект держится около двух недель. В общем, с какой стороны ни посмотри, а смысл попробовать есть. Эта процедура предлагается во многих салонах, стоит весьма недорого, а если у вас хватит энтузиазма, то можно запросто сделать шугаринг дома.

Карамельная фабрика, или Как варить шугаринг

zРецептов для приготовления смеси, кстати, не так уж много, что неудивительно: состав примитивен до смешного. Сахар, вода и лимонный сок для придания тягучести (некоторые советуют использовать порошковую лимонную кислоту). Вариантов того, как можно смешать эти три ингредиента, много не придумаешь. Есть некоторые отличия в пропорциях, но суть всегда одна и та же. Вот рецепт, проверенный на практике.

Берёте кастрюльку, засыпаете туда десять столовых ложек сахара (без горки), наливаете четыре столовые ложки воды, добавляете половину чайной ложки лимонной кислоты (опять же без горки). Вместо лимонной кислоты можно взять сок половины лимона, тогда воды должна быть всего одна столовая ложка. Перемешиваете и ставите на самый маленький огонь. Это важно: наша цель всё-таки приготовить тягучую карамель, а не жжёные леденцы, так что сахар не должен начать гореть. Впрочем, в самом начале варки, буквально на пару минут, огонь можно сделать сильным, чтобы сахар быстрее растворился. Только помешивать не забывайте.

В процессе варки сахар станет жидким и однородным, начнёт пузыриться и пениться, постепенно загустеет, и на его поверхности начнут появляться большие, лениво лопающиеся пузыри. А уж какой запах будет разноситься по кухне... свежей карамельки, да-да. Вообще в шугаринге главное — проявить силу воли и использовать смесь по назначению, удержавшись от искушения её съесть. Женщина, решившая сварить шугаринг, должна быть непреклонна, решительна и быстра: от кастрюльки придётся гонять ложкой всех чад и домочадцев, покушающихся на её содержимое... в общем, успехов в вам в этом непростом деле.

Итак, смесь приобрела характерный цвет — чуть темнее светлого пива. На всё про всё ушло где-то минут 40—45. Выключайте плиту: если переварите, получатся твёрдые леденцы, которые и вправду останется только съесть с чаем. Да и кастрюльку придётся долго отмачивать под горячей водой.

Техника шугаринга: нудновато, но эффективно

Приступать к процедуре пока нельзя, очень горячо, а смесь нужно брать пальцами. Ждём, пока немного остынет, и берём на пробу первый кусочек (размером где-то с перепелиное яйцо). Мнём его пальцами. Если не желает собираться в единый шарик, липнет и размазывается по рукам — нужно поварить ещё немного. А если застывает мгновенно твёрдым кусочком, похожим на янтарь, — значит, переварили. Ну что же, тоже неплохо: приятного чаепития!

Если вы довольны консистенцией, переливаем смесь в заранее приготовленный пластиковый контейнер и приступаем непосредственно к процедуре.

Дальше — дело техники. В принципе, шугаринг подходит для депиляции любых участков тела, вплоть до зоны глубокого бикини, однако если вы новичок в этом деле, попробуйте для начала на ногах. Волоски должны быть длиной 2—4 миллиметра, иначе не получится. Берёте небольшой кусочек смеси (прямо пальцами, да) и старательно разминаете его в пальцах до пластичного состояния. Потом наносите (читай: размазываете) по выбранному участку кожи (против роста волос), ждёте, пока «схватится», и отдираете. Натяните кожу, чтобы было не больно. Некоторые используют для этого полоски ткани или бумагу (кальку, например). Это уж как вам удобнее, приноровитесь со временем. Ну, собственно, дальше по тому же алгоритму: размазываем — отрываем. Потом — под горячий душ, смываем с себя остатки сладости и наслаждаемся бархатистой ровной кожей.

Чтобы избежать вросших волосков (а такое, увы, бывает при любой депиляции, но от шугаринга, говорят, меньше всего), нужно пару раз в неделю использовать скраб для тела (неплохо подойдёт для этой цели молотый кофе) и пользоваться грубой мочалкой, лучше всего натуральной, из люфы, например.

Кстати, остатки смеси для шугаринга не выбрасывайте: поставьте в холодильник, пусть там и хранятся до следующего раза, ничего им не сделается, ибо портиться там нечему. Когда решите повторить процедуру, просто подогрейте смесь на водяной бане (некоторые используют для этой цели микроволновку) — и она снова готова к использованию. Приноровившись, потренировавшись на коже ног и рук, можно переходить к более чувствительным зонам. Понравится или не понравится — это, конечно, строго индивидуально, однако попробовать стоит в любом случае: впечатляет обилие восторженных отзывов от тех, кто уже оценил эту технику. Тем более она не требует практически никаких денежных вложений (что там десять ложек сахара!). Некоторые предпочитают покупать готовые профессиональные пасты для шугаринга — в принципе, тоже вариант: даже годовой запас этого добра будет стоить не слишком дорого, зато вы можете быть уверены в правильной консистенции и не придётся ничего варить.

И напоследок: несмотря на абсолютную натуральность и безопасность, шугаринг подходит не всем. В списке противопоказаний — индивидуальная непереносимость (сахарный диабет тоже считается) и воспалительные заболевания кожи.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ