Беременным рекомендуют есть рыбу не реже трёх раз в неделю

Беременные и кормящие женщины, а также дети должны употреблять рыбу и морепродукты не менее трёх раз в неделю, считают учёные.

Дары моря содержат много витаминов и минералов, высококачественный белок, а также омега-3-жирные кислоты, которые в нашем организме не вырабатываются, мы получаем их только с пищей. Эти вещества особенно важны во время роста ребёнка, в том числе и на этапе эмбрионального развития.

Особенно полезны лосось, тунец, сардины, макрель, сайда, треска и мидии.

Ловить рыбу для последующего приготовления рекомендуется только в чистых водоёмах. О санитарном благополучии озера или реки можно узнать на локальных природоохранных ресурсах.

comments powered by HyperComments