Главные сериалы весны 2014 года

Главные сериалы весны 2014 года

Среди многообразия премьер и возвращений мы отобрали для вас шесть главных сериалов весны. В нашем обзоре — легендарная комедия, возвращение специального агента, спин-офф, ужастик, процедурал и шоу от братьев Коэнов

|

Традиционно апрель и май являются самыми горячими сериальными месяцами. Заканчивается телевизионный сезон, начинается период межсезонья. В это время телеканалы забивают «прайм» финальными эпизодами своих сериалов, а также начинают показ своих «летних» новинок. В нашем материале мы расскажем о самых ожидаемых премьерах и возвращениях двух весенних месяцев.

«Блудливая Калифорния» / «Californication»

Премьера: 13 апреля

Неподражаемый Хэнк Муди возвращается в эфир с последним сезоном сериала «Блудливая Калифорния». Авторы сериала подготовили для зрителей феерическое заключительное шоу. За классические 12 эпизодов каналу Showtime предстоит закрыть абсолютно все открытые сюжетные линии. Возможно, Хэнка отправят на закат, возможно, он воссоединится с Карэн и своей дочкой, а возможно, его вообще убьют. С другой стороны, если уж Декстера они не убили, то Хэнк и подавно останется жить. Никаких подробностей о содержании последнего сезона на данный момент нет. Правда, это вполне нормально для выпускающей студии. Это ведь не новый сериал. Зачем рассказывать зрителю раньше времени самое интересное? Даже существующие в Сети тизеры особо не раскрывают сюжетную линию, но показывают, что Хэнка снова ожидает настоящая круговерть событий.

«Фарго» / «Fargo»

Премьера: 15 апреля

Братья Коэны, выпустившие в 1995 году на экраны одноимённый фильм, решили сделать его телевизионный ремейк. Для начала (и это на самом деле важно) обратите внимание на актёрский состав: Мартин Фриман, Билли Боб Торнтон и Колин Хэнкс. И это только главные роли. Сам каст, если судить по представленным в Сети трейлерам, очень удачно влился в предложенные обстоятельства. События сериала развернутся в захолустном городке Фарго, затерявшемся где-то в штате Миннесота. Море крови, отсутствие какой-либо цензуры, яркие персонажи и нелинейный сюжет — это только начало. «Фарго» привлечёт вас не только своей жестокостью, но и местами удивительной добротой. Большего на данный момент о развитии событий сказать нечего — остаётся только ждать.

«Сверхъестественное: Кровные узы» / «Supernatural: Bloodlines»

Премьера: 29 апреля

Популярнейший подростковый мистический сериал «Сверхъестественное» был продлён каналом CW на 10-й сезон. Помимо этого канал заказал и спин-офф — сюжетное ответвление в виде отдельного сериала. Пилотный эпизод нового проекта, получившего название «Сверхъестественное: Узы крови», будет показан 29 апреля. Для текущего 9-го сезона оригинального сериала этот эпизод станет 20-й серией. В полноценном виде сериал появится на экранах в сезоне 2014-2015 (то есть осенью или зимой). Совсем недавно канал сообщил некоторые подробности о сюжете. Итак, зрителей ждёт рассказ о масштабной битве между пятью кланами различных монстров, а также охотником, цель которого — отомстить. Главным героем будущего сериала и станет этот самый охотник. Известно и его имя — Эннис Рот. Кто-то из его близких гибнет от рук монстра — так Эннис становится охотником. В курс дела его введут братья Винчестеры.

«24 часа: Проживи ещё один день» / «24 hours: Live another day»

Премьера: 5 мая

Главная фанатская радость — возвращение в обойму агента Джека Бауэра. Спустя четыре года после закрытия телесериала «24 часа» он вновь появится на экранах. В продюсерах нового мини-сериала значится Кифер Сазерленд — он изрядно вложился в съёмки фактически 10-го сезона сериала. На этот раз Джек отправляется в Лондон. Его подставили. Кажется, теперь его уже ничто не спасёт. Однако даже в таком критическом положении агент Бауэр находит выход из ситуации. Важнее всего — не он сам, а террористы, угрожающие взорвать бомбу в столице Великобритании. По структуре этот мини-сериал будет отличаться от классических «24 часов». Если в оригинальном сериале события сезона развивались в реальном времени, то в «Проживи ещё один день» заветные часики будут «прыгать». Помимо уже знакомых персонажей в мини-сериале появятся и новые. Например — красотка Ивонн Страховски, знакомая многим по сериалу «Чак», а также нескольким эпизодам телесериала «Декстер».

«Ужасы по дешёвке» / «Penny Dreadful»

Премьера: 11 мая

Ещё один сериальный ужастик, шанс на появление которого в телевизионном эфире дала «Американская история ужасов». Фактически перед нами альманах, который объединит в себе истории самых страшных персонажей различных ужастиков. По сюжету оказывается, что Дориан Грей, Дракула и многие другие на самом деле живут в нашем мире — в викторианском Лондоне. В касте шоу задействованы: Тимоти Далтон, Ева Грин, Джош Харнет, Билли Пайпер и многие другие. Режиссёром первых двух серий выступил ученик легендарного Гильермо дель Торо — Хуан Антонио Байона, работавший вместе с мастером на фильме «Приют». Нас ждёт совершенно новая реальность, созданная по мотивам классических книжных романов. Что же ещё смогут предложить зрителям воспалённые умы сценаристов? Одно сказать можно точно — превзойти «Американскую историю» им будет довольно тяжело.

«Преступные связи» / «Gang related»

Премьера: 20 мая

Одна из главных премьер межсезонья для канала FOX. Сериал «Преступные связи» расскажет о Райане Лопесе — члене преступной банды, которого криминальные боссы отправляют на службу в полицию. Чтобы выжить, Лопесу придётся балансировать на грани. Он должен и служить исправно, выполняя свою задачу в качестве копа, и информацию своим коллегам по банде поставлять своевременно. Очень похоже на обычный полицейский процедурал, однако почему в этом случае руководство фоксов делает на него такую ставку? Либо они что-то знают, но недоговаривают, либо пытаются запутать зрителям мозги. В любом случае — весь сезон «Преступных связей» уже отснят, так что мы сможем его досмотреть. Главная роль — у Рамона Родригеса, который за свою карьеру успел сняться в недавней «Жажде скорости», «Трансформерах-2» и «Опасных пассажирах поезда 123».